今天,送别两位英雄

摘自: 央视网| 2018-08-11 11:42:04|

  8月6日,四川省眉山市仁寿县犯罪嫌疑人张某驾车持仿制枪,闯进仁寿富加派出所,撞伤、追砍办事群众。紧要关头,派出所所长王涛率10多名民警与歹徒浴血搏斗,最终将其当场击毙。事发后,4名受伤群众被及时送医,安然脱险;而所长王涛和辅警廖弦却身中数刀,因伤势过重壮烈牺牲。

  △王涛

  △廖弦

  今天(8月10日)上午,王涛,廖弦同志遗体告别仪式在眉山仁寿举行,王涛廖弦生前战友同事,社会各界干部群众数万人来到现场送别两位英雄最后一程。

 
  案件还原

  村里发生命案 凶徒驾车冲进派出所

  8月6日早上7时许,富加派出所所长王涛的电话响起,派出所值班民警紧急报告:“农旺境内刚刚发生一起命案,嫌犯用刀捅死1名村民并逃逸……”

  正在休假的王涛匆匆挂断电话,驱车向案发地赶去。

  走访群众、封锁现场、调查取证……在仁寿县农旺镇赤卫村2组成宜高速工地旁,王涛与民警们有条不紊地进行着侦查工作,并初步锁定犯罪嫌疑人张某。

  随后,王涛带着侦查组民警赶回所里,组织计划下一步针对犯罪嫌疑人张某的搜索抓捕方案,正准备率队出所展开追捕行动,所内突然响起巨大撞击声!

  一辆黑色越野车冲上台阶,撞向等候办理户籍业务群众的排队位置,最后斜撞到派出所门柱上才停了下来。这一撞,越野车堵塞了三分之二的进所门口,一名受伤群众满身是血躺在车头位置……

  王涛立即意识到事态严重性,边掏枪边带领民警、辅警往外跑。

  “砰……”突然而来一声枪响,紧接着是群众的尖叫声,王涛与同事加快奔跑步伐。

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

看荐精选

精彩文章

铭记,奋斗!前进,必胜!

8月15日,一个值得亿万中国人民铭记的日子。73年前的今天,日本电台播出裕仁天皇宣读的《终战诏书》,...

08月15日 08:54

薛泽洋:一步一个脚印夺金牌

薛泽洋薛泽洋(右)和教练涂道广(左)5大奥赛世界金牌得主①编者按:2018年的世界中学生数学、物理、...

08月15日 07:59

南国书香节 广州迎客50万

神秘的窥探★全省主、分展场入场读者近300万人次,其中广州主展场逾50万人次。★主展场书香之夜吸引近...

08月15日 07:48

朝鲜媒体证实9月在平壤举行北南首脑会晤

新华社平壤8月14日电(记者程大雨)据朝中社14日报道,朝鲜和韩国在13日的高级别会谈中商定,将于9...

08月14日 15:40

南沙首批人才公寓预计月底开始申请

首批接受申请的人才公寓为晴海岸小区。信息时报记者康健摄信息时报讯(记者崔小远通讯员林春萍)日前,南沙...

08月14日 08:25
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com