2018“粤港澳大湾区深港青年交流周”在深圳启动

来源:新华社| 2018-08-19 15:48:28|

  新华社深圳8月15日电(记者王丰)2018“粤港澳大湾区深港青年交流周”15日在深圳启动,22名香港青年将在深圳展开为期一周的参观学习之旅。

  本次活动由大公网主办,期间香港青年将赴莲花山公园向邓小平铜像献花致敬,观看深港足球邀请赛决赛和颁奖礼,与深圳本地青年展开文化、体育等方面交流,参观在深高科技及优秀港资企业、蛇口改革开放纪念馆等。

  参加此次活动的香港青贤智汇主席谢晓虹表示,内地有很好的创业、就业环境,希望能加深与内地的交流与了解,以便将来更好参与粤港澳大湾区建设。

  来自保良局罗杰承(一九八三)中学的学生王守一表示,粤港澳大湾区将会是香港青年一展所长的平台,希望能更多了解粤港澳大湾区的未来前景和发展方向。

  “希望通过交流了解深圳科技发展的现状以及香港青年在深圳创业的机遇,开阔自己的视野,在未来大湾区的建设发展中找到人生坐标。”王守一说。

  深圳市人民政府新闻办公室主任韩望喜在活动启动仪式上介绍,在打造粤港澳大湾区合作新亮点上,前海蛇口自贸区、河套地区是深港合作的重要平台。未来,深圳将把前海蛇口自贸区建设成为城市新中心之一,推动出台前海深港金融创新政策,提升深港青年梦工场发展水平,新引进一批总部企业,为更多香港青年创新创业提供支持。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

看荐精选

精彩文章

院士玩跨界 实现垃圾处理技术新突破

做了60年科研的中国工程院院士、暨南大学前校长刘人怀近年来盯上了垃圾处理问题,并将自己的儿子、从事生...

09月20日 07:31

共享单车下半场能骑多远?

记者获悉,摩拜和ofo已在广州减少近30万辆共享单车,至年底将减少到45万辆。共享单车为何越骑越少?...

09月20日 08:10

加大基础设施补短板力度 稳定有效投资

央视网消息(新闻联播):国家发改委今天召开新闻发布会,有关负责人表示,我国1至8月份,固定资产投资同...

09月18日 10:01

兄弟疏离23年风雨中释前嫌

写字板写满了对兄弟的关怀。文/图广州日报全媒体记者王名润23年前,因房子的归属问题争执不下,佛山顺德...

09月19日 07:38

前8个月全市涉黑恶总警情数同比下降8.86%

广州公安干警现场宣誓,全力开展扫黑除恶专项斗争。昨日晚上,广州警方平安广州宣讲团扫黑除恶共建平安的宣...

09月19日 07:24
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com