林郑月娥:港甬可优势互补共同参与“一带一路”建设

来源:新华社| 2018-08-19 15:54:11|

  新华社香港7月4日电(朱宇轩郜婕)香港特区行政长官林郑月娥4日出席首届“宁波经贸·文化周”开幕式时表示,香港和宁波可以优势互补,在“一带一路”建设中共同把握港甬经济合作新机遇。

  由宁波市委市政府主办的第一届“香约港城——宁波经贸·文化周”当日在香港开幕,两地服务业和工业两大类别共30个合作项目现场签约。

  林郑月娥说,香港与宁波人缘相亲,交流频繁,有着密切的经贸、文化联系。香港是宁波最大的外资来源地和宁波企业对外投资的主要地点,也是宁波不少企业“走出去”的平台。十多万祖籍宁波的人士是港澳地区的重要社群,其中人才辈出,活跃在香港各界。

  她说,宁波具备开放创新精神和区位、港口优势,香港则是全球自由经济体及国际金融、贸易和高端服务业中心。两地都是“一带一路”建设中的重要节点城市,可以优势互补,积极参与“一带一路”建设,共同融入国家发展大局。

  浙江省委副书记、宁波市委书记郑栅洁致辞时表示,香港是宁波的重要战略合作伙伴,也是宁波企业境外上市的主要市场和走向世界的桥头堡。宁波欢迎香港各界来甬投资创业、探亲访友以及旅游度假。

  除开展经贸合作,本次活动还通过城市宣传片及美术、摄影和民间工艺作品展等形式,展示宁波的文化传统和改革开放40年来的发展成就,开展招才引智和旅游合作推介活动。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

看荐精选

精彩文章

传承红色基因 不忘来路 不忘初心

4月5日是清明节。天地清明,追思悠远。无数革命先烈用生命和鲜血鼓舞我们不忘初心、牢记使命,将红色基因...

04月07日 11:16

木里森林火灾扑救中英勇牺牲烈士悼念活动举行

当日,四川木里森林火灾扑救中英勇牺牲烈士悼念活动在西昌市举行。

04月05日 09:20

5G远程指导心脏微创手术在广东完成

广东省人民医院应用移动5G网络,远程实时指导400公里外的高州市人民医院完成了微创心脏手术。

04月04日 09:26

第六批在韩中国人民志愿军烈士遗骸回国

第六批在韩中国人民志愿军烈士遗骸由我空军专机护送从韩国接回辽宁沈阳,10位志愿军烈士英灵回到祖国和人...

04月04日 10:13
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com