【风从海上来】40年改革开放,连云港后发先至谱写新篇章

摘自: 央视网| 2018-09-12 19:08:09|

  央视网消息:连云港面向连岛、背倚云台山,又因海港得名,是一座山、海、港、城相依相拥的城市。改革开放40年来,连云港一直处在全国对外开放的前沿,也一直受到国家和江苏省的高度重视。从寸草不生到高楼林立,从人烟稀少到商贾云集……过去四十年,连云港人民越来越透彻理解了“开放带来进步,封闭必然落后”的发展真谛,享受到了改革开放带来的发展红利,感受到了真真切切的获得感、幸福感。

  产业生态共赢发展 新区建设答卷靓丽

(连云港城市新区路网通畅)

 

  (连云港城市新区路网通畅)

  “紧紧围绕‘高质发展、后发先至 ’主题主线,坚定不移走工业立市、产业强市、以港兴市之路,坚定不移走特色发展、创新发展、绿色发展、协调发展之路”,连云港市委书记项雪龙在会见“风从海上来·改革进行时”采风活动的记者团时深刻指出当前和今后一个时期连云港的发展之路。推进新区建设,既是尊重城市建设规律的关键一招,也是创新区域发展路径的点睛之笔。国家东中西区域合作示范区于2011年经国务院批准设立,其也是唯一一个以“东中西”为名的国家级区域合作示范区。截至2017年底,新区签约引进产业项目超过2200亿元,目前,新区正在进行开工准备的4个重大临港龙头产业项目,总投资超过1500亿元,如果全部建成投产,将刷新全市工业发展的产业面孔和空间格局。春潮天地荡,风帆征途扬。通过不断深化临港产业和绿色生态共赢发展,合作示范区也正在努力建成生产空间集约高效、生活空间宜居适度、生态空间山清水秀、可持续发展能力全面增强的绿色新城。

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

看荐精选

精彩文章

传承红色基因 不忘来路 不忘初心

4月5日是清明节。天地清明,追思悠远。无数革命先烈用生命和鲜血鼓舞我们不忘初心、牢记使命,将红色基因...

04月07日 11:16

木里森林火灾扑救中英勇牺牲烈士悼念活动举行

当日,四川木里森林火灾扑救中英勇牺牲烈士悼念活动在西昌市举行。

04月05日 09:20

5G远程指导心脏微创手术在广东完成

广东省人民医院应用移动5G网络,远程实时指导400公里外的高州市人民医院完成了微创心脏手术。

04月04日 09:26

第六批在韩中国人民志愿军烈士遗骸回国

第六批在韩中国人民志愿军烈士遗骸由我空军专机护送从韩国接回辽宁沈阳,10位志愿军烈士英灵回到祖国和人...

04月04日 10:13
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com