中宣部授予中船重工第七六○研究所抗灾抢险英雄群体“时代楷模”称号

来源:新华社| 2018-09-14 11:10:12|

  新华社北京9月14日电 为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,中央宣传部14日向全社会公开发布中船重工第七六○研究所抗灾抢险英雄群体的先进事迹,授予他们“时代楷模”称号。

  8月20日,今年第18号台风“温比亚”过境辽宁省大连市,受其影响,停靠在中船重工第七六○研究所的国家某重点试验平台出现重大险情。在危急紧要关头,第七六○研究所党委委员、副所长黄群等17名同志,面对台风和巨浪,挺身而出、英勇无惧,对试验平台进行加固作业。作业过程中,黄群、宋月才、姜开斌被巨浪卷入海中,英勇牺牲。习近平总书记作出重要指示,褒扬他们用实际行动诠释了共产党员对党忠诚、恪尽职守、不怕牺牲的优秀品格,用宝贵生命践行了共产党员“随时准备为党和人民牺牲一切”的初心和誓言,他们是共产党员的优秀代表、时代楷模。

  近一段时间以来,中船重工第七六○研究所抗灾抢险英雄群体的先进事迹经新闻媒体广泛报道后,在全社会引起热烈反响,广大党员干部和军工企业职工通过多种方式,表达对他们的敬重和悼念。大家认为,中船重工第七六○研究所抗灾抢险英雄群体的先进事迹和崇高精神,生动诠释了社会主义核心价值观,为干部群众竖起了一面鲜红的精神旗帜。大家表示,要积极响应习近平总书记号召,以中船重工第七六○研究所抗灾抢险英雄群体为榜样,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,履职尽责、许党报国,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

  “时代楷模”发布仪式在中央电视台举行,现场宣读了《中共中央宣传部关于授予中船重工第七六○研究所抗灾抢险英雄群体“时代楷模”称号的决定》,播放了反映抗灾抢险英雄群体先进事迹的短片。中宣部负责同志为获奖群体颁发了“时代楷模”奖章和荣誉证书。发布单位有关负责同志,“时代楷模”的亲友、同事及社会各界代表等参加。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

看荐精选

精彩文章

《家园2》

(点击查看视频)...

09月18日 14:38

通宵达旦 抢通道路

16日,“山竹”风势逐渐增大,深圳市城管局绿化处机动应急抢险组及各绿化养护11个应急小组全面出击,清...

09月18日 08:32

月饼这样吃就违反纪律了 | 两节期间这些“线”不要踩

编者按:2018年中秋、国庆临近,四风问题进入易发多发期。中央纪委国家监委网站和中国纪检监察报共同策...

09月17日 07:26

今天广州或有中到大雨

(全媒体记者叶卡斯 通讯员追风)“山竹”登陆台山,广州也狂风怒号,大雨倾盆。大风方面,今天珠江三角洲...

09月17日 08:11

坚决打赢防御台风“山竹”这场硬仗

为了防御“山竹”,南方电网广州供电局首次使用1000千瓦大容量10千伏中压发电车。针对受台风影响较大...

09月17日 08:07
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com