习近平向第五届世界互联网大会致贺信

来源:新华社| 2018-11-07 12:36:01|

  新华社北京11月7日电 第五届世界互联网大会11月7日在浙江乌镇开幕。国家主席习近平致贺信。

  习近平指出,当今世界,正在经历一场更大范围、更深层次的科技革命和产业变革。互联网、大数据、人工智能等现代信息技术不断取得突破,数字经济蓬勃发展,各国利益更加紧密相连。为世界经济发展增添新动能,迫切需要我们加快数字经济发展,推动全球互联网治理体系向着更加公正合理的方向迈进。

  习近平强调,世界各国虽然国情不同、互联网发展阶段不同、面临的现实挑战不同,但推动数字经济发展的愿望相同、应对网络安全挑战的利益相同、加强网络空间治理的需求相同。各国应该深化务实合作,以共进为动力、以共赢为目标,走出一条互信共治之路,让网络空间命运共同体更具生机活力。

  习近平指出,本届世界互联网大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。希望大家集思广益、增进共识,共同推动全球数字化发展,构建可持续的数字世界,让互联网发展成果更好造福世界各国人民。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

看荐精选

精彩文章

美联社:俄罗斯反兴奋剂机构担心面临新禁令

2014年2月23日,国际奥委会会旗和俄罗斯国旗在索契冬奥会闭幕式上升起。新华社发新华社莫斯科11月...

11月11日 09:18

军事专家详解中国航展空军装备四大看点

↑11月9日,中国空军歼-20战机在航展公众开放日第一天进行飞行展示。新华社记者刘芳摄新华社广州11...

11月10日 11:28

中超综合|保级“四壮士”三队败北 降级名额终归长春

新华社大连11月11日电(记者张逸飞)11日,2018中超联赛迎来末轮对决。“谁将降级?”这一本年度...

11月12日 07:23

国外媒体高度评价首届中国国际进口博览会

央视网消息:首届中国国际进口博览会受到了全球各界的广泛关注。俄罗斯、哈萨克斯坦、白俄罗斯和格鲁吉亚等...

11月09日 03:09

进博会上看中国农业发展新“格局”

央视网消息:首届进博会共有100多个国家,近2000家企业展示了自己的农产品和加工食品,展品多达40...

11月09日 03:07
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com