【2018第五届世界互联网大会】世界互联网领先科技成果发布:带你看看这15项“黑科技”

摘自: 央视网| 2018-11-07 20:38:45| 作者:罗川 李文学 李文亮

  世界互联网领先科技成果发布现场。李文亮 摄

  央视网消息(记者 罗川 李文学 李文亮)11月7日,第五届世界互联网大会“世界互联网领先科技成果发布活动”在浙江乌镇举行。这是世界互联网大会第三次面向全球发布领先科技成果。发布活动由中国工程院院士、中国互联网协会理事长邬贺铨主持,马化腾、雷军、周鸿祎等嘉宾和微软、高通、亚马逊、安谋(ARM)、特斯拉等公司高管进行现场发布和展示。领先科技成果发布,不仅勾勒了互联网创新发展的未来图景,而且折射着人们对美好生活方式的期待。

  本次活动旨在展现全球互联网领域最新科技成果,扩大互联网创新力量的影响力,彰显互联网领域从业者的创造性贡献,搭建全方位的创新交流平台。活动前期向全球范围内的互联网企业、高等院校、科研机构和个人发出成果征集邀请,最终收到了来自中国、美国、英国、德国、法国、瑞典、爱尔兰、芬兰等20个国家的400余项互联网领域创新成果,这些成果包括经相关权威机构认定的理论研究成果、前沿技术成果、具有全球影响力的产品、创新性商业模式和综合类成果等。

  遵循公平、公正、客观、权威的原则,第五届世界互联网大会组委会成立了“世界互联网领先科技成果推荐委员会”,该委员会由47名海内外知名的互联网业界专家组成。全国政协副主席、致公党中央主席、中国科协主席万钢担任推荐委员会名誉主任,中国工程院院士、中国互联网协会理事长邬贺铨担任中方主任,美国国家工程院院士、2015年图灵奖获得者惠特菲尔德·迪菲担任外方主任。

  经第五届世界互联网大会“世界互联网领先科技成果推荐委员会”投票,按照得票数推荐产生并报大会组委会审定,评选出年度十五项代表性领先科技成果:腾讯公司微信小程序商业模式创新、华为公司昇腾310芯片、蚂蚁金服自主可控的金融级商用区块链平台、北京大学破解信息孤岛的接口高效互操作技术与燕云DaaS系统、亚马逊公司Amazon SageMaker、360安全大脑-分布式智能网络安全防御系统、京东集团智能供应链技术服务平台、Apollo自动驾驶开放、安谋科技Arm China AI Platform Zhouyi、特斯拉智能售后服务、阿里云supET工业互联网平台、高通公司全球首款全集成5G新空口毫米波及6GHz以下射频模组、清华大学CPU硬件安全动态监测管控技术、微软公司基于微控制器的物联网安全解决方案、小米面向智能家居的人工智能开放平台。

  此次发布的科技成果涉及人工智能、5G、大数据、云计算、区块链技术等诸多领域的原理、技术、产品和商业模式创新,凝聚着互联网人的心血,彰显着互联网创新的力量。创新引领未来。成果发布为全球互联网领域呈现了一场科技盛宴,让人们再次感受到互联网创新的脉搏,领略到科技成果的魅力。

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA063

看荐精选

精彩文章

新疆生产建设兵团“最美奋斗者”推荐人选

魏德友简介陈学庚简介刘守仁简介尤良英简介刘前东简介杨世福简介韩天航简介付江录简介努尔古力居马汗简介王...

08月04日 19:52

没有墓碑,却有丰碑——洪湖畔的永恒哀思

新华社武汉8月3日电题:没有墓碑,却有丰碑——洪湖畔的永恒哀思新华社记者时间...

08月04日 11:53

“同声同气撑警察”——香港举行“希望明天”反暴力音乐集会

新华社香港8月3日电(丁梓懿、苏日乐格、周而捷)同声同气撑警察!3日下午,在香港维多利亚公园举行的希...

08月04日 11:26

美国前副总统蒙代尔在“中国不是敌人“公开信上签名

新华社华盛顿8月1日电(记者刘品然刘阳)美国百名专家学者及政商界人士曾于7月初在美国媒体上发表一封题...

08月04日 10:57

【央视快评】把握大势,办好自己的事

7月30日召开的中共中央政治局会议要求,要紧紧围绕巩固、增强、提升、畅通八字方针,深化供给侧结构性改...

08月01日 21:29
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com