进博会探馆:探秘消费电子及家电馆和服务贸易馆

摘自: 央视网| 2018-11-09 14:31:04|

  央视网消息(新闻联播):正在举行的首届中国国际进口博览会上,设立了七个企业展馆,七个展馆各具特色,今天我们就跟随记者镜头走进消费电子及家电馆和服务贸易展馆。

  消费电子及家电展馆无疑是最具科技含量的展区之一。来自全球近15个国家和地区的90余家消费电子和家电企业在这里亮相。

  不仅是透明电视,这家德国公司将最新的物联网技术运用在了家庭厨房里,点击平板电脑,一杯香浓的咖啡就会自动完成。这家来自美国的芯片公司,把5G技术和中国的移动支付相结合,推出了无人售卖机。

  这个由80个摄像头组成的拍摄阵列,短短五分钟,就可以完成当年花费数千万美金才能拍摄出来的电影大片特效。

  3万平方米的展区里,汇聚了80多个国家和地区的450余家企业,集中了物流、航空、金融、检验认证等多个行业的参展企业。

  物流服务是服务贸易展馆的重头戏,国外多家物流知名参展企业展示了他们全球供应链能力,涵盖海陆空综合物流、仓储、港口、铁路等多个领域。

美国AECOM高级副总裁 刘泓志:我们更希望中国是第一个能够实现创新经验的地方,然后把中国经验输出给世界各地

  美国AECOM高级副总裁 刘泓志:我们更希望中国是第一个能够实现创新经验的地方,然后把中国经验输出给世界各地

  此外,包括汇丰银行、渣打银行在内的世界14家境外银行这次也带来了创新金融解决方案。

  钱流加物流,帮助大大小小的企业畅行无阻地把生意做到全球。

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

看荐精选

精彩文章

美联社:俄罗斯反兴奋剂机构担心面临新禁令

2014年2月23日,国际奥委会会旗和俄罗斯国旗在索契冬奥会闭幕式上升起。新华社发新华社莫斯科11月...

11月11日 09:18

军事专家详解中国航展空军装备四大看点

↑11月9日,中国空军歼-20战机在航展公众开放日第一天进行飞行展示。新华社记者刘芳摄新华社广州11...

11月10日 11:28

中超综合|保级“四壮士”三队败北 降级名额终归长春

新华社大连11月11日电(记者张逸飞)11日,2018中超联赛迎来末轮对决。“谁将降级?”这一本年度...

11月12日 07:23

国外媒体高度评价首届中国国际进口博览会

央视网消息:首届中国国际进口博览会受到了全球各界的广泛关注。俄罗斯、哈萨克斯坦、白俄罗斯和格鲁吉亚等...

11月09日 03:09

进博会上看中国农业发展新“格局”

央视网消息:首届进博会共有100多个国家,近2000家企业展示了自己的农产品和加工食品,展品多达40...

11月09日 03:07
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com