巴布亚新几内亚各界期待中国领导人首访巴新

摘自: 央视网| 2018-11-14 10:58:41|

  央视网消息:习近平主席对巴布亚新几内亚的此次访问是中国、巴新1976年建交以来中国国家元首首访巴新。巴新亚太经合组织会议事务协调处首席执行官霍金斯在接受采访时表示,他对此次访问高度期待,因为习主席和巴新有着一段特殊的渊源。

  巴新亚太经合组织会议事务协调处首席执行官 克里斯多夫·霍金斯:“习主席与巴新有着特殊的渊源,在他担任福建省省长时曾主持过一项与巴新东高地省的合作项目。他了解巴新,了解这里面临的发展挑战。”

  霍金斯是巴布亚新几内亚负责亚太经合组织会议筹备事务的协调处首席执行官。此前,他曾跟随巴新政府代表团多次访问中国。霍金斯期待此次习主席对巴新的访问能够进一步拉近两国关系。

  巴新亚太经合组织会议事务协调处首席执行官 克里斯多夫·霍金斯:“大家都很期待中国国家主席访问巴布亚新几内亚,这是一次历史性的访问,得知他要亲自来访巴新加强相互了解,增进两国关系,大家都非常激动。”

  巴新企业界也正期待着习主席及中国代表团的到来,他们希望习主席对巴新的访问为两国经贸合作创造更多机遇。

  巴新金融有限公司主席 安迪·克纳姆:“过去四十年,中国一直在很多方面支持巴新的发展,我们欢迎中国国家主席的到访,非常感谢中国不附加任何条件地援助巴新,帮助巴新改建机场,开展城市建设。我们非常感激,我们期待与中国人民,中国政府更紧密合作。”

  巴新商誉资源公司首席商业顾问 约翰·坎博瓦:“我们很激动,很期待,中国国家主席来访巴新,这是巴新历史上第一次有中国最高领导人到访。我们相信中国领导人的来访将给巴新带来商业机遇,促进巴新与中国企业建立合作。中国有很多企业经验丰富,巴新是一个小国我们期待巴新与中国之间建立起更多的商业合作,开展更多的贸易往来。”

  巴新金融有限公司董事 安东尼·维拉:“中国有一个很好的国家领导人,有很好的发展政策,中国人也很有决心,如果中国的国家主席来到巴新能与我们分享他如何在发展中国的同时,帮助其他有需要的国家,以及如何拓展与这些国家的合作。”

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA060

看荐精选

精彩文章

“世界以痛吻我,我愿报之以歌”

洪润浩(中)在哈尔滨市一所特殊教育学校与学生进行交流(2018年10月11日摄)。新华社发新华社哈尔...

05月21日 10:32

青少年少看电子屏可改善睡眠

青少年在晚上适当减少使用手机等有屏幕的电子产品,有助于改善睡眠质量、缓解疲劳、减少注意力不集中等问题...

05月20日 14:00

数字化转型如何撬动企业价值?

正在天津举行的第三届世界智能大会上,5G、云计算、人工智能等诸多“黑科技”亮相,大数据驱动企业转型成...

05月19日 23:10

炎炎夏日 一起“打卡”静美茶园

5月19日无人机拍摄的羊艾茶园风光。 初夏时节,位于贵州省贵安新区的羊艾茶园风景如画。

05月19日 08:56

“仰望星空”:普通中国民众追寻太空奥秘

俯瞰火星1号基地。受访者供图新华社兰州5月19日电(记者张文静、程楠)当34岁的刘川第一次带5岁的女...

05月19日 11:57
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com