【支持民营企业在行动】商务部:全力支持民营经济发展

摘自: 央视网| 2018-11-15 10:20:54|

  央视网消息(新闻联播):商务部党组书记、部长钟山今天在接受央视记者采访时表示:商务部将推出更多务实举措,提供更多服务便利,全力支持民营经济发展。

  钟山表示,习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话,为民营经济注入了强大动力,给民营企业家吃了定心丸。

  商务部党组书记 部长 钟山:民营企业它们的贡献越来越大,国内贸易份额超过90%,外贸出口的份额占48%,对外投资份额占49%。我们要贯彻好总书记的重要讲话精神,支持它们在促进消费、扩大外贸、引进来和走出去等方面,有更大作为、做更大贡献。

  钟山向记者透露,商务部将推动民营企业创新商业流通模式,支持民营企业建设社区便民服务中心、特色商贸小镇。

  商务部党组书记 部长 钟山:进一步放宽市场准入、完善备案管理制度,公平公正执法,维护他们的合法权益,让我们的民营企业发展得更好。

  钟山表示,民营企业是我国外贸的生力军,面对外部环境发生的变化,商务部将着力优化民营企业外贸发展环境。

  商务部党组书记 部长 钟山:鼓励民营企业参与进博会、广交会以及海外的展会,鼓励它们到自贸试验区、境外经贸合作区发展,让民营企业有更大的发展空间。

  与此同时,商务部还将取消行政事业性收费,推动出口退税、贸易融资、便利化等政策落实,让民营企业更有活力。

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA061

看荐精选

精彩文章

庆祝改革开放40周年大型展览 参观人数破百万

在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数突破100万。

12月07日 07:28

俄企业称首次在太空打印出生物器官

12月5日电俄罗斯医疗企业Invitro于5日宣布,俄罗斯已经成功在国际空间站利用3D打印技术制造出...

12月06日 15:01

“庆祝改革开放40周年展览”观展人数近百万

截至当日,在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数接近100...

12月06日 08:17

横店40年:“横空出世”光影间

改革开放40年,小小的浙江横店镇,本身就是一部充满传奇的光影大戏。

12月06日 08:20

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com