【支持民营企业在行动】商务部:全力支持民营经济发展

摘自: 央视网| 2018-11-15 10:20:54|

  央视网消息(新闻联播):商务部党组书记、部长钟山今天在接受央视记者采访时表示:商务部将推出更多务实举措,提供更多服务便利,全力支持民营经济发展。

  钟山表示,习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话,为民营经济注入了强大动力,给民营企业家吃了定心丸。

  商务部党组书记 部长 钟山:民营企业它们的贡献越来越大,国内贸易份额超过90%,外贸出口的份额占48%,对外投资份额占49%。我们要贯彻好总书记的重要讲话精神,支持它们在促进消费、扩大外贸、引进来和走出去等方面,有更大作为、做更大贡献。

  钟山向记者透露,商务部将推动民营企业创新商业流通模式,支持民营企业建设社区便民服务中心、特色商贸小镇。

  商务部党组书记 部长 钟山:进一步放宽市场准入、完善备案管理制度,公平公正执法,维护他们的合法权益,让我们的民营企业发展得更好。

  钟山表示,民营企业是我国外贸的生力军,面对外部环境发生的变化,商务部将着力优化民营企业外贸发展环境。

  商务部党组书记 部长 钟山:鼓励民营企业参与进博会、广交会以及海外的展会,鼓励它们到自贸试验区、境外经贸合作区发展,让民营企业有更大的发展空间。

  与此同时,商务部还将取消行政事业性收费,推动出口退税、贸易融资、便利化等政策落实,让民营企业更有活力。

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA061

看荐精选

精彩文章

2025年口腔健康服务覆盖全人群

央视网消息:国家卫健委昨天发布《健康口腔行动方案(2019-2025年)》,行动方案明确,到2020...

02月16日 11:51

3·15晚会消费预警:“变味”的众筹

315晚会消费预警:变味的众筹...

02月16日 11:17

杨莹:让小种子造就南繁新“硅谷”

全国人大代表杨莹,是一名多年从事玫瑰花种植的女企业家,她通过开发玫瑰花相关产业,带动当地农民致富。2...

02月16日 10:04

国际观察|白宫若宣布紧急状态 将有何后果

新华社华盛顿2月14日电(记者刘阳孙丁)美国国会14日通过一份总额超过3300亿美元的拨款法案,以避...

02月15日 21:09

央地加速推进科技成果转化

新华社北京2月15日电(记者钟源)《经济参考报》2月15日刊发题为《央地加速推进科技成果转化》的报道...

02月15日 14:36
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com