彭丽媛观看歌剧《图兰朵》选段

来源:新华社| 2018-11-29 08:01:43|

  国家主席习近平夫人彭丽媛28日上午在西班牙王后莱蒂西娅陪同下,参观西班牙皇家剧院,欣赏著名歌剧《图兰朵》选段。皇家剧院始建于1818年,今年适逢剧院成立200周年,剧院正在复排普契尼著名歌剧《图兰朵》。韩籍男高音歌唱家金载亨、西班牙籍女高音歌唱家奥亚内演唱了《主人请听我说》、《今夜无人入睡》、《你那颗冰冷的心》等《图兰朵》中的著名咏叹调。彭丽媛对两位歌唱家的精彩演出不时鼓掌称赞。演出结束后,彭丽媛和莱蒂西娅王后同两位演员及钢琴伴奏亲切握手,并问了他们的从艺经历。

  作为西班牙最重要的文化场所之一,皇家剧院被誉为西班牙舞台艺术顶级殿堂,在世界享有盛誉。2016年,皇家剧院加入丝绸之路国际剧院联盟。

  监制:李大伟

  摄影:丁林

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA068

看荐精选

精彩文章

成都高山银光素裹 如童话场景

2018年12月10日,成都,蒲虹公路处云雾缭绕,山雾由于低温瞬间在树梢上凝结成树挂,景色壮美犹如冰...

12月11日 07:41

大国气象:中国基础设施建设突飞猛进

央视网消息(记者刘春妍)第五展区大国气象。这个展区集中展示中国企业、基础设施、中国制造、高精尖科技等...

12月09日 10:25

伟大的变革 大国气象:蓬勃发展的中国企业

央视网消息(记者刘春妍)第五展区大国气象。这个展区集中展示中国企业、基础设施、中国制造、高精尖科技等...

12月08日 09:48

北京:颐和园冬日再现“金光穿孔”美景

2018年12月6日下午,北京颐和园,十七孔桥再现“金光穿孔”美景,吸引摄影爱好者及游客观赏拍照。

12月07日 07:37

庆祝改革开放40周年大型展览 参观人数破百万

在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数突破100万。

12月07日 07:28
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com