伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览 中国快递业高速发展见证40年伟大跨越

摘自: 央视网| 2018-12-01 09:14:06|

  央视网消息(新闻联播): 正在国家博物馆举办的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”参观人数已突破70万人次。从自行车绿邮包,到专机运输、智能分拣投递,从无到有,再到总量世界第一,40年里,中国快递业用自己的飞速发展见证着国家发生的历史巨变。

  西藏自治区拉萨市当巴村的村民多杰得知自己的照片入选庆祝改革开放40周年大型展览,异常激动,专程从西藏飞来北京看展览,亲自感受国家40年的来发展变化。

  从以前的“家书隔年到”,到现在的“快递次日达、甚至当日达”。不要说在偏远地区,很多在城市的百姓都想不到会有这种变化。

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

看荐精选

精彩文章

成都高山银光素裹 如童话场景

2018年12月10日,成都,蒲虹公路处云雾缭绕,山雾由于低温瞬间在树梢上凝结成树挂,景色壮美犹如冰...

12月11日 07:41

大国气象:中国基础设施建设突飞猛进

央视网消息(记者刘春妍)第五展区大国气象。这个展区集中展示中国企业、基础设施、中国制造、高精尖科技等...

12月09日 10:25

伟大的变革 大国气象:蓬勃发展的中国企业

央视网消息(记者刘春妍)第五展区大国气象。这个展区集中展示中国企业、基础设施、中国制造、高精尖科技等...

12月08日 09:48

北京:颐和园冬日再现“金光穿孔”美景

2018年12月6日下午,北京颐和园,十七孔桥再现“金光穿孔”美景,吸引摄影爱好者及游客观赏拍照。

12月07日 07:37

庆祝改革开放40周年大型展览 参观人数破百万

在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数突破100万。

12月07日 07:28
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com