5年,全面深化改革干出了这样一份成绩单!

来源:新华社| 2018-12-30 19:18:23| 作者:张晓松、罗争光、安蓓、胡浩

  新华社北京12月30日电 题:5年,全面深化改革干出了这样一份成绩单!

  新华社记者张晓松、罗争光、安蓓、胡浩

  “全面发力、多点突破、蹄疾步稳、纵深推进”——庆祝改革开放40周年大会上,习近平总书记用16个字描绘了新时代全面深化改革的壮阔图景。

  5年前,国内外环境发生极为广泛而深刻的变化,改革又到了一个新的重要关头。面对新形势新任务,党的十八届三中全会作出全面深化改革重大战略决策。

  5年来,以习近平同志为核心的党中央以巨大的政治勇气和智慧,着力增强改革系统性、整体性、协同性,着力抓好重大制度创新,着力提升人民群众获得感、幸福感、安全感,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。

  ——全面深化改革夯基垒台、立柱架梁,着眼长远、谋定未来,系统集成、协同推进。

  ——以制度完善破解政府和市场关系核心议题,加快完善社会主义市场经济体制;以制度构建落实新发展理念,推动中国步入更高质量发展轨道;以制度创新提升党的执政能力,向着国家治理体系和治理能力现代化迈进。

  ——坚持以人民为中心,成为新时代改革开放最鲜明的价值取向,5年深改给人民群众带来满满获得感。这份获得感,来自改革助力民生事业,来自改革激发社会活力,来自改革能落地能见效。

  走过千山万水,仍需跋山涉水。

  站在改革开放40年的新起点,我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央领导下,一定能够在中华民族伟大复兴的接力跑中跑出一个好成绩,创造新的更大奇迹。

  

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

看荐精选

精彩文章

山西大同:代王府庙会 体验明朝节庆文化

央视网消息:这几天,在山西大同古城内的代王府,正有一场跨越600多年的庙会正在热热闹闹地进行着。代王...

02月08日 10:46

川剧+RAP+吉他弹唱 新春“快闪”打卡成都

熊猫、美食、绿道……慵懒,安逸,恬谧……这里是成都,一场新春快闪正在宽窄巷子燃起……新春伊始,中央广...

02月07日 04:39

太原开展为期5个月的降尘污染防治攻坚行动

新华社太原2月6日电(记者魏飚)记者从太原市政府获悉,从2月1日开始,太原市正式启动降尘污染防治攻坚...

02月07日 09:00

52岁草蜢成员蔡一杰过生日迎新年 好友齐聚欢乐多

2月7日,香港,草蜢成员蔡一杰庆祝52岁生日。往年杰仔生日期间,都会出游与各地Fans朋友庆祝,今年...

02月08日 11:31

【新春走基层】乌蒙山区苗族脱贫户的喜庆除夕

2月4日,杨富江(右)与妻子杨发英在大门上张贴福字。当日是除夕,贵州省毕节市纳雍县维新镇坪子社区半坡...

02月05日 08:01
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com