【央视快评】奋斗的中国永远在这儿——2019年新年献词

摘自: 央视网| 2019-01-01 13:58:38|

1

  再见,2018!你好,2019!

  当朋友圈的问候随着新年倒计时而越来越密集时,岁月的年轮又悄然画过一圈。

  太阳每天都是新的,但不同的时段别具蕴意。回眸2018,以其非凡而为人所铭记。

  非凡的2018,国际上时有惊涛骇浪,但我们踩着不变的节奏,在如期实现全面小康的征途上笃定前行。高质量发展,我们心无旁骛、定力依旧,稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,交出了一份亮丽的成绩单;新起点上的改革开放,我们敢于涉险滩、闯难关、辟新径,不断拓展新时代改革开放的新境界;国际贸易间经贸摩擦,我们处变不惊,讲原则、守底线、主公道,有定力有毅力,彰显出大国担当。

1

  非凡的2018,回望改革开放“四十不惑”的来路,我们更觉奋斗之可贵。习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,道出了老百姓的心里话:“40年来取得的成就不是天上掉下来的,更不是别人恩赐施舍的,而是全党全国各族人民用勤劳、智慧、勇气干出来的!”奋斗的人生更幸福。中国人民在40年的披荆斩棘中创造了人类发展奇迹,彻底改变了国家、民族和每个人的命运。面向未来,无论前路是坦途还是有崎岖,中国人的奋斗精神永远不能丢。

  “我们现在所处的,是一个船到中流浪更急、人到半山路更陡的时候,是一个愈进愈难、愈进愈险而又不进则退、非进不可的时候。”历史走到了中华民族伟大复兴的关键当口。这是百余年来一代代中国人梦寐以求的时刻。伟大梦想从来不是等来的、喊来的,而是奋斗出来的。我们不能观望,没有退路,唯有奋斗、奋进,让梦想成真!

  2019,新的征程,新的坐标,新的使命。

  这一年,新中国将迎来70华诞,全面小康将进入最后冲刺……转型升级再冲新关,改革发展任务更艰,国际风云依然莫测。四时相催迫,我们当以更加强烈的历史担当和勇往直前的奋斗精神,不断将新时代改革开放推向前进。

  开启新征途,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,用于武装头脑、指导实践、推动工作。党的十八大以来的历程已经证明,习近平新时代中国特色社会主义思想深深植根中国大地、反映人民意愿、适应新的时代特征和中国发展进步要求,开辟了马克思主义的新境界。我们要将这一当代马克思主义作为强大思想武器,坚定理想信念,砥砺使命初心,照亮前进之路。

  开启新征途,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”。党的十八大以来取得的历史性成就和历史性变革已经充分证明,以习近平同志为核心的党中央有着高超的政治智慧、坚定的改革魄力,赢得了全党全国各族人民的衷心拥护。我们坚信,有习近平总书记为我们掌舵领航,新时代改革开放必能无往而不胜,再创新的发展奇迹。

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA063

看荐精选

精彩文章

商务部:前4月服务进出口稳定向好 增速明显提升

央视网消息:商务部昨天(12日)发布的1-4月我国服务贸易进出口显示:1-4月,我国服务进出口增速明...

06月13日 17:18

伊利以创新书写“让世界共享健康”未来

蒸汽机喷吐着白雾,带来了工业时代;电气惠及千家万户,照亮了整个世界;信息技术诞生和应用,世界变成了地...

06月13日 10:46

用户达“亿级” 北斗靠什么助全球互联互通?

新华社维也纳6月12日电(记者赵菲菲王子辰于跃)北斗用户数量达到“亿级以上”水平;全球约有两到三亿智...

06月12日 16:00

震撼感动!中国航天首次海上发射纪实

点火发射瞬间6月5日中午12点06分,我国在黄海海域使用长征十一号运载火箭,成功完成一箭七星海上发射...

06月12日 03:39

前4个月网上零售额超过三万亿元

央视网消息:最新统计显示,今年前4个月我国网上零售额超过三万亿元,同比增长17.8%,信息消费保持快...

06月12日 03:36
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com