【央视快评】奋斗的中国永远在这儿——2019年新年献词

摘自: 央视网| 2019-01-01 13:58:38|

1

  再见,2018!你好,2019!

  当朋友圈的问候随着新年倒计时而越来越密集时,岁月的年轮又悄然画过一圈。

  太阳每天都是新的,但不同的时段别具蕴意。回眸2018,以其非凡而为人所铭记。

  非凡的2018,国际上时有惊涛骇浪,但我们踩着不变的节奏,在如期实现全面小康的征途上笃定前行。高质量发展,我们心无旁骛、定力依旧,稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,交出了一份亮丽的成绩单;新起点上的改革开放,我们敢于涉险滩、闯难关、辟新径,不断拓展新时代改革开放的新境界;国际贸易间经贸摩擦,我们处变不惊,讲原则、守底线、主公道,有定力有毅力,彰显出大国担当。

1

  非凡的2018,回望改革开放“四十不惑”的来路,我们更觉奋斗之可贵。习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,道出了老百姓的心里话:“40年来取得的成就不是天上掉下来的,更不是别人恩赐施舍的,而是全党全国各族人民用勤劳、智慧、勇气干出来的!”奋斗的人生更幸福。中国人民在40年的披荆斩棘中创造了人类发展奇迹,彻底改变了国家、民族和每个人的命运。面向未来,无论前路是坦途还是有崎岖,中国人的奋斗精神永远不能丢。

  “我们现在所处的,是一个船到中流浪更急、人到半山路更陡的时候,是一个愈进愈难、愈进愈险而又不进则退、非进不可的时候。”历史走到了中华民族伟大复兴的关键当口。这是百余年来一代代中国人梦寐以求的时刻。伟大梦想从来不是等来的、喊来的,而是奋斗出来的。我们不能观望,没有退路,唯有奋斗、奋进,让梦想成真!

  2019,新的征程,新的坐标,新的使命。

  这一年,新中国将迎来70华诞,全面小康将进入最后冲刺……转型升级再冲新关,改革发展任务更艰,国际风云依然莫测。四时相催迫,我们当以更加强烈的历史担当和勇往直前的奋斗精神,不断将新时代改革开放推向前进。

  开启新征途,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,用于武装头脑、指导实践、推动工作。党的十八大以来的历程已经证明,习近平新时代中国特色社会主义思想深深植根中国大地、反映人民意愿、适应新的时代特征和中国发展进步要求,开辟了马克思主义的新境界。我们要将这一当代马克思主义作为强大思想武器,坚定理想信念,砥砺使命初心,照亮前进之路。

  开启新征途,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”。党的十八大以来取得的历史性成就和历史性变革已经充分证明,以习近平同志为核心的党中央有着高超的政治智慧、坚定的改革魄力,赢得了全党全国各族人民的衷心拥护。我们坚信,有习近平总书记为我们掌舵领航,新时代改革开放必能无往而不胜,再创新的发展奇迹。

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA063

看荐精选

精彩文章

日本研发“药片式”内服体温计

这种内服体温计直径约9毫米,厚约7毫米,只有一片药片大小,内含温度感应器和微型集成电路等,外表是树脂...

03月14日 14:15

多国停飞737MAX8 波音坚持强硬态度

新华社芝加哥3月13日电(记者王强)埃塞俄比亚航空公司一架波音737MAX8客机10日发生空难事故。...

03月13日 21:39

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议习近平李克强栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山等出席听取和审议...

03月12日 09:54

十三届全国人大二次会议主席团举行第二次会议

3月12日,十三届全国人大二次会议主席团在北京人民大会堂举行第二次会议。主席团常务主席栗战书主持会议...

03月12日 09:46

国资委:“铁塔公司”类专业化整合要多出现

新华社北京3月13日电(记者王璐)《经济参考报》3月13日刊发题为《国资委:“铁塔公司”类专业化整合...

03月13日 12:01
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com