“习近平主席发表新年贺词”漫评:奔跑的中国,我们都是追梦人

摘自: 央视网| 2019-01-01 17:16:02|

  辞旧迎新的时刻,国家主席习近平发表二〇一九年新年贺词。点赞2018、期待2019,向新时代奋斗者致敬,为美好生活的创造者、守护者鼓劲,习近平主席的贺词铿锵有力、催人奋进,充分彰显大国领袖的为民情怀,点燃了亿万人民在新时代奋斗追梦的信心与斗志。

  时间是最伟大的书写者,时间是最客观的见证者。回首过得很充实、走得很坚定的2018年,中国答卷分外精彩:经济高质量发展不断推进,经济运行保持在合理区间;蓝天、碧水、净土保卫战顺利推进,各项民生事业加快发展,人民生活持续改善;中国制造、中国创造、中国建造共同发力,继续改变着中国的面貌;全国又有125个贫困县通过验收脱贫,1000万农村贫困人口摆脱贫困……意气风发的中国,正以永不停歇、再攀高峰的奋斗脚步,向历史致敬,向未来进发。

  新时代是奋斗者的时代,涓涓细流终能汇成大江大海。过去一年,以习近平同志为核心的党中央运筹帷幄、统驭全局、周密部署,对党和国家机构进行了系统性、整体性、重构性的改革,推出100多项重要改革举措,举办首届中国国际进口博览会,启动建设海南自由贸易试验区。世界看到了改革开放的中国加速度,看到了将改革开放进行到底的中国决心。过去一年,广大干部群众在各自岗位上辛勤劳动、努力工作,党和国家各项事业取得的成就,归功于全体人民辛勤劳作。正如习近平主席所宣示的,“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”。勇往直前、再创辉煌,中国已经准备好了!

  2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年。机遇和挑战相互交织,大家还要一起拼搏、一起奋斗,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,以更大的胜利迎接中华人民共和国成立70周年。不管乱云飞渡、风吹浪打,创造了举世瞩目奇迹的中国人民,还将创造新的更大的奇迹,实现中华民族伟大复兴的中国梦!(作者系中央党校(国家行政学院)政法部副教授宋雄伟 漫画作者迟颖)

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA066

看荐精选

精彩文章

日本研发“药片式”内服体温计

这种内服体温计直径约9毫米,厚约7毫米,只有一片药片大小,内含温度感应器和微型集成电路等,外表是树脂...

03月14日 14:15

多国停飞737MAX8 波音坚持强硬态度

新华社芝加哥3月13日电(记者王强)埃塞俄比亚航空公司一架波音737MAX8客机10日发生空难事故。...

03月13日 21:39

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议习近平李克强栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山等出席听取和审议...

03月12日 09:54

十三届全国人大二次会议主席团举行第二次会议

3月12日,十三届全国人大二次会议主席团在北京人民大会堂举行第二次会议。主席团常务主席栗战书主持会议...

03月12日 09:46

国资委:“铁塔公司”类专业化整合要多出现

新华社北京3月13日电(记者王璐)《经济参考报》3月13日刊发题为《国资委:“铁塔公司”类专业化整合...

03月13日 12:01
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com