“习近平主席发表新年贺词”漫评:奔跑的中国,我们都是追梦人

摘自: 央视网| 2019-01-01 17:16:02|

  辞旧迎新的时刻,国家主席习近平发表二〇一九年新年贺词。点赞2018、期待2019,向新时代奋斗者致敬,为美好生活的创造者、守护者鼓劲,习近平主席的贺词铿锵有力、催人奋进,充分彰显大国领袖的为民情怀,点燃了亿万人民在新时代奋斗追梦的信心与斗志。

  时间是最伟大的书写者,时间是最客观的见证者。回首过得很充实、走得很坚定的2018年,中国答卷分外精彩:经济高质量发展不断推进,经济运行保持在合理区间;蓝天、碧水、净土保卫战顺利推进,各项民生事业加快发展,人民生活持续改善;中国制造、中国创造、中国建造共同发力,继续改变着中国的面貌;全国又有125个贫困县通过验收脱贫,1000万农村贫困人口摆脱贫困……意气风发的中国,正以永不停歇、再攀高峰的奋斗脚步,向历史致敬,向未来进发。

  新时代是奋斗者的时代,涓涓细流终能汇成大江大海。过去一年,以习近平同志为核心的党中央运筹帷幄、统驭全局、周密部署,对党和国家机构进行了系统性、整体性、重构性的改革,推出100多项重要改革举措,举办首届中国国际进口博览会,启动建设海南自由贸易试验区。世界看到了改革开放的中国加速度,看到了将改革开放进行到底的中国决心。过去一年,广大干部群众在各自岗位上辛勤劳动、努力工作,党和国家各项事业取得的成就,归功于全体人民辛勤劳作。正如习近平主席所宣示的,“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”。勇往直前、再创辉煌,中国已经准备好了!

  2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年。机遇和挑战相互交织,大家还要一起拼搏、一起奋斗,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,以更大的胜利迎接中华人民共和国成立70周年。不管乱云飞渡、风吹浪打,创造了举世瞩目奇迹的中国人民,还将创造新的更大的奇迹,实现中华民族伟大复兴的中国梦!(作者系中央党校(国家行政学院)政法部副教授宋雄伟 漫画作者迟颖)

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA066

看荐精选

精彩文章

中国高校劲吹“健康风”:无体育、不大学

新华社济南1月6日电题:中国高校劲吹“健康风”:无体育、不大学新华社记者吴书光、李琳海、萧海川当下,...

01月06日 11:34

中国科学家成功克隆出杂交稻种子

新华社杭州1月5日电(记者朱涵)中国农科院中国水稻研究所水稻生物学国家重点实验室王克剑团队利用基因编...

01月06日 08:36

2018年网贷规模全面缩水 超半数平台出局

新华社北京1月4日电(记者张莫实习记者汪子旭)《经济参考报》1月4日刊发题为《2018年网贷规模全面...

01月04日 10:22

嫦娥四号探测器成功着陆月球背面

1月3日10时26分, 嫦娥四号探测器成功着陆在月球背面的预选着陆区。

01月03日 12:29
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com