“首届广东青年原创优秀4K微视频及公益广告征评活动”总结交流会在广东省广电局隆重召开

来源:21CN综合| 2019-01-12 12:41:20|

  1月10日下午,“首届广东青年原创优秀4K微视频及公益广告征评活动”总结交流会在广东省广电局隆重召开。

  广东省广播电视局党组成员、副局长陈小锐、共青团广东省委员会副书记唐锐、广东省广播电视局网络视听节目管理处处长彭武军、广东省广播电视局传媒机构管理处处长李志强、广东省委网信办网络社会工作处张云、共青团广东省委员会宣传部副部长赵冠中、广东省广播电视局团委书记邱宏、广东省网络视听新媒体协会执行副秘书长林庆明,以及活动承办、协办单位代表,入围优秀作品代表,网络视听节目制作服务单位、高校院系专家和大学生代表、新闻媒体记者等相关代表出席了会议。广东省广播电视局团委副书记朱烨主持会议。

  总结过去展望未来

  会上,邱宏书记介绍了征评活动总体情况。他表示“首届广东青年原创优秀4K微视频及公益广告征评活动”,得到了各界的大力支持,第二届“广东青年原创”征评活动将再接再厉,进一步创新和优化活动形式,征集和扶持创作更多的优秀4K短视频和公益广告作品。

  共青团广东省委员会唐锐副书记在致辞中指出,青少年要有主动运用互联网传播正能量的责任与担当精神,成为社会主义核心价值观网上传播的主力军。他表示共青团广东省委员会将大力支持和参与下一届“广东青年原创”征评活动。

  广东省广播电视局党组成员、副局长陈小锐在总结讲话中强调,网络视听节目精品化需要各专业创作生产机构、播出平台、专业研究者、广大青年创作爱好者、社会受众等提高自觉性和主动性,在推动原创网络视听节目精品化发展上各尽其责,各显其能。希望“广大青年原创”征评活动继续努力,将活动办成我省网络视听领域的标杆品牌活动。省广电将会持续加大对活动的支持力度。

  广东省广播电视局党组成员、副局长陈小锐

  共青团广东省委员会副书记唐锐

  广东省广播电视局团委书记邱宏

  深入探讨各抒己见

  总结会后,“广东青年原创”征评活动主办方举办了“短视频生产交流会”。省广电局、团省委及省委网信办相关负责人、各短视频制作单位代表、大学生代表、评审专家代表以及活动展播单位代表出席会议。交流会就短视频创作生产面临的挑战和发展需求,以及如何做好“广东青年原创”征评活动进行座谈交流。

  广东省广播电视局网络视听节目管理处处长彭武军

  广东省广播电视局传媒机构管理处处长李志强

  广东省委网信办网络社会工作处副处长张云

  共青团广东省委员会宣传部副部长赵冠中

  广东省网络视听新媒体协会执行副秘书长林庆明

  暨南大学新闻与传播学院广告学系副主任朱磊

  广州大学新闻与传播学院广播电视艺术系教授杨世真

  广东电视台新闻中心原节目总监刘东升

  广东省影视文化促进会会长张海洋

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA064

看荐精选

精彩文章

致追梦人:这是2019年中国政府的“KPI”

为了达成2019年中国政府的“KPI”,我们全力开跑!

03月08日 10:44

民生本身就是天大的事情 抓住重点难点……

3月15日上午十三届全国人大二次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十三届全...

03月15日 11:47

今年下决心要进行更大规模的减税降费

3月15日上午十三届全国人大二次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十三届全...

03月15日 11:36

种植中国杂交水稻改变布隆迪农民生活

新华社布琼布拉3月14日电(记者吕天然)现年29岁的埃夫拉尔·恩达伊凯杰是布隆迪西北部布班扎省宁加村...

03月14日 23:49

日本研发“药片式”内服体温计

这种内服体温计直径约9毫米,厚约7毫米,只有一片药片大小,内含温度感应器和微型集成电路等,外表是树脂...

03月14日 14:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com