16个字,精读习近平对反腐斗争最新要求

摘自: 央视网| 2019-01-12 14:56:18|

  1月11日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议上发表重要讲话。 新华社记者 李涛 摄

  1月11日上午,中央纪委召开一场重磅会议。

  当晚《新闻联播》头条播报了中国共产党第十九届中央纪委三次全会在北京开幕的消息,习近平总书记发表重要讲话强调,取得全面从严治党更大战略性成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

  反腐败斗争从“形成压倒性态势”到“取得压倒性胜利”,再到此次会议强调的“巩固发展”压倒性胜利,用词之变折射出全面从严治党取得了更大战略性成果。

  站在新时代党和国家事业发展全局的高度,习近平总书记深刻总结党进行自我革命的宝贵经验,对决胜全面建成小康社会关键一年作出战略部署,对领导干部提出明确要求,为推动新时代纪检监察工作高质量发展指明了方向。

  央视网【联播+】以4个关键词16个字为线索提炼讲话重点,与大家一同精读习近平对新时代反腐斗争的最新要求。

  宝贵经验,五个必须

  改革开放40年来,在党中央坚强领导下,各级纪检监察机关坚持党的领导、从严管党治党,探索积累了宝贵经验。

  ●必须坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保全党步调一致、行动统一;

  ●必须坚持治国必先治党、治党务必从严,确保党成为中国特色社会主义事业的中流砥柱;

  ●必须坚持以人民为中心,确保立党为公、执政为民;

  ●必须坚持改革创新、艰苦奋斗作风,确保党始终走在时代前列;

  ●必须坚决同消极腐败现象作斗争,确保党永葆清正廉洁的政治本色。

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

看荐精选

精彩文章

日本研发“药片式”内服体温计

这种内服体温计直径约9毫米,厚约7毫米,只有一片药片大小,内含温度感应器和微型集成电路等,外表是树脂...

03月14日 14:15

多国停飞737MAX8 波音坚持强硬态度

新华社芝加哥3月13日电(记者王强)埃塞俄比亚航空公司一架波音737MAX8客机10日发生空难事故。...

03月13日 21:39

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议习近平李克强栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山等出席听取和审议...

03月12日 09:54

十三届全国人大二次会议主席团举行第二次会议

3月12日,十三届全国人大二次会议主席团在北京人民大会堂举行第二次会议。主席团常务主席栗战书主持会议...

03月12日 09:46

国资委:“铁塔公司”类专业化整合要多出现

新华社北京3月13日电(记者王璐)《经济参考报》3月13日刊发题为《国资委:“铁塔公司”类专业化整合...

03月13日 12:01
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com