习近平为志愿者点赞:你们所做的事业会载入史册

来源:新华社| 2019-01-18 15:21:47| 作者:张晓松、鞠鹏、丁林

  17日上午,习近平乘车来到天津市和平区新兴街朝阳里社区,走进社区志愿服务展馆。这里是全国第一个社区志愿服务组织,30多年来已深入家家户户。社区志愿者们见到总书记十分激动,纷纷讲述自己的“志愿故事”。习近平为社区志愿者们点赞,称赞他们是为社会作出贡献的前行者、引领者。习近平强调,志愿者事业要同“两个一百年”奋斗目标、同建设社会主义现代化国家同行。志愿服务是社会文明进步的重要标志,是广大志愿者奉献爱心的重要渠道。各级党委和政府要为志愿服务搭建更多平台,更好发挥志愿服务在社会治理中的积极作用。(记者张晓松、鞠鹏、丁林)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

看荐精选

精彩文章

传承红色基因 不忘来路 不忘初心

4月5日是清明节。天地清明,追思悠远。无数革命先烈用生命和鲜血鼓舞我们不忘初心、牢记使命,将红色基因...

04月07日 11:16

木里森林火灾扑救中英勇牺牲烈士悼念活动举行

当日,四川木里森林火灾扑救中英勇牺牲烈士悼念活动在西昌市举行。

04月05日 09:20

5G远程指导心脏微创手术在广东完成

广东省人民医院应用移动5G网络,远程实时指导400公里外的高州市人民医院完成了微创心脏手术。

04月04日 09:26

第六批在韩中国人民志愿军烈士遗骸回国

第六批在韩中国人民志愿军烈士遗骸由我空军专机护送从韩国接回辽宁沈阳,10位志愿军烈士英灵回到祖国和人...

04月04日 10:13
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com