2019年春运启动新操作!刷脸乘车 扫码点餐

摘自: 央视网| 2019-01-20 16:06:49|

  央视网消息:除了铁路的动车段、机务段忙着整备春运列车,全国各地的火车站、铁路配餐中心也在春运前夕上线了多项便民服务。

  春运期间,沈阳北站推出便捷换乘,持有当日经停沈阳北站的高铁联乘票,且接续换乘时间在30分钟之内的旅客,不用出站就能换乘。拉萨火车站推出了农民工团体售票窗口、重点旅客"绿色通道"。北京站更新了自助验证验票设备,目前已经覆盖进站口北侧的全部窗口,取出纸质车票的旅客进站时只需持本人有效二代居民身份证"刷脸"即可进站乘车。就在近几天,各铁路局集团公司也在官网上公布了购买高铁动车组车次的旅客持身份证直接进出的车站。

  除了火车站上线了更多便民服务,春运前夕,各大配餐中心也做好了准备。记者在京铁列服了解到,为了应对春运客流,他们已经提前储备了大米和各种肉类30余吨。另外今年春运,他们计划在北京始发的动车组列车上推出H5页面点餐,旅客将无需下载APP,直接扫码就可以点餐。

  京铁列车服务有限公司副总会计师田俊艳说,过去需要下载APP、注册用户名、填写座位号,旅客觉得很麻烦,现在扶手上贴一个二维码,定位旅客的座位号,旅客扫码就可以点餐。二十分钟就可以送到旅客的座位上。

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA064

看荐精选

精彩文章

致敬,高温下那些坚守的身影

新华社北京8月4日电题:致敬,高温下那些坚守的身影新华社记者樊曦、才扬夏日炎炎、热浪袭人。高温之下,...

08月05日 10:44

新疆生产建设兵团“最美奋斗者”推荐人选

魏德友简介陈学庚简介刘守仁简介尤良英简介刘前东简介杨世福简介韩天航简介付江录简介努尔古力居马汗简介王...

08月04日 19:52

没有墓碑,却有丰碑——洪湖畔的永恒哀思

新华社武汉8月3日电题:没有墓碑,却有丰碑——洪湖畔的永恒哀思新华社记者时间...

08月04日 11:53

“同声同气撑警察”——香港举行“希望明天”反暴力音乐集会

新华社香港8月3日电(丁梓懿、苏日乐格、周而捷)同声同气撑警察!3日下午,在香港维多利亚公园举行的希...

08月04日 11:26

美国前副总统蒙代尔在“中国不是敌人“公开信上签名

新华社华盛顿8月1日电(记者刘品然刘阳)美国百名专家学者及政商界人士曾于7月初在美国媒体上发表一封题...

08月04日 10:57
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com