乘客公交车上晕倒 全车人送医

摘自: 央视网| 2019-01-20 16:51:06|

  央视网消息:16日,湖北荆门一辆公交车在行驶途中,车上的一名乘客突然晕倒。危急时刻,全车人的举动让人暖心。

  当天晚上6点07分左右,这辆挤满乘客的公交车在行驶过程中,车厢中部一名站立的乘客突然倒地,周围乘客急忙上前帮忙,把他扶到了乘客让出的座位上。听到声音后,司机宁飞马上停车起身查看。

  得知晕倒的乘客没事后,宁飞重新坐回了驾驶室。谁知车子开了没一会,刚刚醒来的乘客再次晕了过去。

  司机宁飞把口袋中的糖递过去后,又拨通了120。

  宁飞决定将病人直接送往附近医院就医。由于公交车离最近的医院还有几站路,当车辆行驶到下一个站台,宁飞询问有没有乘客需要下车时,温暖的一幕发生了。

  就这样,车上乘客照顾着晕倒的病人,宁飞则驾车直奔医院。5分钟后,公交车到达了荆门市第一人民医院公交站台。早已等候在此的医护人员上车把病人背了下去。

  据了解,晕倒的乘客今年15岁,是一名在校的高一学生。经医生初步检查,是由于低血糖导致晕倒。

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA065

看荐精选

精彩文章

致敬,高温下那些坚守的身影

新华社北京8月4日电题:致敬,高温下那些坚守的身影新华社记者樊曦、才扬夏日炎炎、热浪袭人。高温之下,...

08月05日 10:44

新疆生产建设兵团“最美奋斗者”推荐人选

魏德友简介陈学庚简介刘守仁简介尤良英简介刘前东简介杨世福简介韩天航简介付江录简介努尔古力居马汗简介王...

08月04日 19:52

没有墓碑,却有丰碑——洪湖畔的永恒哀思

新华社武汉8月3日电题:没有墓碑,却有丰碑——洪湖畔的永恒哀思新华社记者时间...

08月04日 11:53

“同声同气撑警察”——香港举行“希望明天”反暴力音乐集会

新华社香港8月3日电(丁梓懿、苏日乐格、周而捷)同声同气撑警察!3日下午,在香港维多利亚公园举行的希...

08月04日 11:26

美国前副总统蒙代尔在“中国不是敌人“公开信上签名

新华社华盛顿8月1日电(记者刘品然刘阳)美国百名专家学者及政商界人士曾于7月初在美国媒体上发表一封题...

08月04日 10:57
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com