2019年“新春走基层”活动暨春运宣传今天启动

摘自: 央视网| 2019-01-20 20:42:39|

  2019年"新春走基层"活动暨春运宣传今天启动,全国各媒体组织编辑记者深入基层、深入群众,唱响礼赞新中国、奋进新时代的昂扬旋律。

  中宣部今天在北京举行启动仪式,对2019年“新春走基层”活动和春运宣传进行动员部署。各媒体记者将增强脚力、眼力、脑力、笔力,宣传干部群众学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践,记录新中国成立70年来的伟大变迁,展现春运所蕴含的家国情、中国梦,反映基层人民的奋斗实践。

  在贵州省道真县石笋村,记者将镜头对准了正在修路的村民。这里的41户村民被大山阻隔,很多村民依靠自给自足的方式维持温饱。在政府帮助下,一条建在悬崖上的公路正在做最后的路面硬化。

  在福建宁德三都澳海域,记者几天来跟随“海上邮递员”在海上颠簸,了解父子两代人四十多年驻守海岛的故事,走遍了海域里的4个海岛8个村落。

  中央广播电视总台央视记者 林舟:很多的场景和故事,如果没有来到一线,是很难想象出来的,只有长时间地深入基层,来融入采访对象的工作和生活,感同身受,这样才能采写出带有泥土芬芳的、充满着感情的报道。

  从今天开始,各媒体将在重要版面、时段、新媒体平台统一开设“新春走基层”专栏,推出系列报道。

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA066

看荐精选

精彩文章

【过大年 迎新春】春节假期 换个方式过大年

春节假期,选择到科技馆里体验科学趣味,也成为许多人感受年味的新元素之一。上海科技馆:人气爆棚限流措施...

02月09日 10:43

山西大同:代王府庙会 体验明朝节庆文化

央视网消息:这几天,在山西大同古城内的代王府,正有一场跨越600多年的庙会正在热热闹闹地进行着。代王...

02月08日 10:46

川剧+RAP+吉他弹唱 新春“快闪”打卡成都

熊猫、美食、绿道……慵懒,安逸,恬谧……这里是成都,一场新春快闪正在宽窄巷子燃起……新春伊始,中央广...

02月07日 04:39

太原开展为期5个月的降尘污染防治攻坚行动

新华社太原2月6日电(记者魏飚)记者从太原市政府获悉,从2月1日开始,太原市正式启动降尘污染防治攻坚...

02月07日 09:00

52岁草蜢成员蔡一杰过生日迎新年 好友齐聚欢乐多

2月7日,香港,草蜢成员蔡一杰庆祝52岁生日。往年杰仔生日期间,都会出游与各地Fans朋友庆祝,今年...

02月08日 11:31
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com