2019年“新春走基层”活动暨春运宣传今天启动

摘自: 央视网| 2019-01-20 20:42:39|

  2019年"新春走基层"活动暨春运宣传今天启动,全国各媒体组织编辑记者深入基层、深入群众,唱响礼赞新中国、奋进新时代的昂扬旋律。

  中宣部今天在北京举行启动仪式,对2019年“新春走基层”活动和春运宣传进行动员部署。各媒体记者将增强脚力、眼力、脑力、笔力,宣传干部群众学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践,记录新中国成立70年来的伟大变迁,展现春运所蕴含的家国情、中国梦,反映基层人民的奋斗实践。

  在贵州省道真县石笋村,记者将镜头对准了正在修路的村民。这里的41户村民被大山阻隔,很多村民依靠自给自足的方式维持温饱。在政府帮助下,一条建在悬崖上的公路正在做最后的路面硬化。

  在福建宁德三都澳海域,记者几天来跟随“海上邮递员”在海上颠簸,了解父子两代人四十多年驻守海岛的故事,走遍了海域里的4个海岛8个村落。

  中央广播电视总台央视记者 林舟:很多的场景和故事,如果没有来到一线,是很难想象出来的,只有长时间地深入基层,来融入采访对象的工作和生活,感同身受,这样才能采写出带有泥土芬芳的、充满着感情的报道。

  从今天开始,各媒体将在重要版面、时段、新媒体平台统一开设“新春走基层”专栏,推出系列报道。

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA066

看荐精选

精彩文章

“世界以痛吻我,我愿报之以歌”

洪润浩(中)在哈尔滨市一所特殊教育学校与学生进行交流(2018年10月11日摄)。新华社发新华社哈尔...

05月21日 10:32

青少年少看电子屏可改善睡眠

青少年在晚上适当减少使用手机等有屏幕的电子产品,有助于改善睡眠质量、缓解疲劳、减少注意力不集中等问题...

05月20日 14:00

数字化转型如何撬动企业价值?

正在天津举行的第三届世界智能大会上,5G、云计算、人工智能等诸多“黑科技”亮相,大数据驱动企业转型成...

05月19日 23:10

炎炎夏日 一起“打卡”静美茶园

5月19日无人机拍摄的羊艾茶园风光。 初夏时节,位于贵州省贵安新区的羊艾茶园风景如画。

05月19日 08:56

“仰望星空”:普通中国民众追寻太空奥秘

俯瞰火星1号基地。受访者供图新华社兰州5月19日电(记者张文静、程楠)当34岁的刘川第一次带5岁的女...

05月19日 11:57
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com