【新春走基层】三都澳的“海上邮递员”

摘自: 央视网| 2019-01-22 21:26:54|

  央视网消息(新闻联播):在福建宁德的三都澳海域,有一位“海上邮递员”,他专门为海上的渔排人家和偏远小岛的居民递送信件和包裹。今天的新春走基层一起去认识这位叫石进全的邮递员。

  三都澳是我国大黄鱼养殖的主要区域,漂浮在海上的渔排小屋就是渔民的家。石进全是这里唯一的海上邮递员,周边2000多户渔排人家,还有4座海岛上的8个村子,都由他负责。

  三都澳被称为“海上浮城”,数量众多的渔排组成了迷宫一样的水道。太阳的位置,海岛山头的形状,潮汐流水的方向都是石进全行进的坐标。

  石进全送的包裹,大到干衣机,小到零食;养殖用品,孩子的玩具,五花八门。这条海上邮路,不仅改变了渔民们的购物习惯,也方便了他们的生活。春节不少网店要歇业,很多渔民都提前囤货。

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

看荐精选

精彩文章

【过大年 迎新春】春节假期 换个方式过大年

春节假期,选择到科技馆里体验科学趣味,也成为许多人感受年味的新元素之一。上海科技馆:人气爆棚限流措施...

02月09日 10:43

山西大同:代王府庙会 体验明朝节庆文化

央视网消息:这几天,在山西大同古城内的代王府,正有一场跨越600多年的庙会正在热热闹闹地进行着。代王...

02月08日 10:46

川剧+RAP+吉他弹唱 新春“快闪”打卡成都

熊猫、美食、绿道……慵懒,安逸,恬谧……这里是成都,一场新春快闪正在宽窄巷子燃起……新春伊始,中央广...

02月07日 04:39

太原开展为期5个月的降尘污染防治攻坚行动

新华社太原2月6日电(记者魏飚)记者从太原市政府获悉,从2月1日开始,太原市正式启动降尘污染防治攻坚...

02月07日 09:00

52岁草蜢成员蔡一杰过生日迎新年 好友齐聚欢乐多

2月7日,香港,草蜢成员蔡一杰庆祝52岁生日。往年杰仔生日期间,都会出游与各地Fans朋友庆祝,今年...

02月08日 11:31
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com