【新春走基层】三都澳的“海上邮递员”

摘自: 央视网| 2019-01-22 21:26:54|

  央视网消息(新闻联播):在福建宁德的三都澳海域,有一位“海上邮递员”,他专门为海上的渔排人家和偏远小岛的居民递送信件和包裹。今天的新春走基层一起去认识这位叫石进全的邮递员。

  三都澳是我国大黄鱼养殖的主要区域,漂浮在海上的渔排小屋就是渔民的家。石进全是这里唯一的海上邮递员,周边2000多户渔排人家,还有4座海岛上的8个村子,都由他负责。

  三都澳被称为“海上浮城”,数量众多的渔排组成了迷宫一样的水道。太阳的位置,海岛山头的形状,潮汐流水的方向都是石进全行进的坐标。

  石进全送的包裹,大到干衣机,小到零食;养殖用品,孩子的玩具,五花八门。这条海上邮路,不仅改变了渔民们的购物习惯,也方便了他们的生活。春节不少网店要歇业,很多渔民都提前囤货。

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

看荐精选

精彩文章

日本机电企业紧抓大湾区发展新机遇

4月18日,和田英明(左二)在第125届广交会上同国际采购商洽谈。新华社记者徐弘毅摄新华社广州4月1...

04月19日 09:58

新华网评:奔着问题去 向着困难攻

15日下午,正在重庆市调研的习近平总书记来到石柱土家族自治县中益乡华溪村村民、老党员马培清家中,同村...

04月17日 11:54

【独家V观】习近平:你们做的工作很有意义

15日下午,习近平总书记来到重庆市石柱土家族自治县中益乡小学调研,同老师同学们亲切交流。

04月16日 15:54

《焦点访谈》——国家安全:安邦定国的基石

央视网消息(焦点访谈):2015年7月1日《国家安全法》通过并施行,同时还将每年的4月15日设立为“...

04月16日 15:47

巴黎圣母院发生大火 建筑损毁严重

位于法国首都的巴黎圣母院15日傍晚发生大火,造成巴黎圣母院塔尖倒塌,建筑损毁严重。

04月16日 10:32
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com