新春走基层:我在军营挺好的

摘自: 央视网| 2019-01-30 14:33:11|

  央视网消息:继续新春走基层。一个人当兵,全家人挂念,每逢佳节倍思亲,已经入伍4个多月的新兵们现在怎样了?春节前,记者来到陆军第75集团军某新兵训练营,听一位新战士讲述他的经历和故事。

  我叫龚子凯,是陆军第75集团军某新兵营的一名新兵,这个时候,我刚刚完成了三个月的入伍阶段训练,参加了部队组织的新兵拉练考核。

  当兵不是像以前在地方上过得那么舒服,而是要像这次拉练一样,挑战身体的极限。

  刚入伍,我就得知我们这一批新兵赶上了部队有史以来第一次6个月的新兵训练,前三个月的训练跟以前在学校的军训比较相似,就是整内务、走队列、练体能、学部队的条令,目的就是通过这些基础的东西让我们熟悉军营生活,而真正的挑战是从第四个月开始,我们要学习操作武器装备,学习作战技能,开始成为一名合格的军人。这次充满实战味道的拉练过后,我的新兵生活开启了全新的阶段。

  第75集团军某新兵营营长彭姜钊:根据大家前一阶段训练情况及个人特长,下面我对专业进行明确,陈昆仑,122榴弹炮炮手!叶兆,便携式地空导弹射手!龚子凯, 122榴弹炮炮手!

  得知自己分到炮手专业我很高兴,当兵以前我就知道,火炮被称为“战争之神”,一想到自己在新兵阶段就能够操作火炮,我就特别期待接下来的训练。但是,真正开始训练之后,我发觉自己高兴的太早了。

  第75集团军某新兵营班长何林生:搞什么?说过多少次了,这个是这么弄的吗?弄坏了怎么办,以后还怎么训练?

  你们看看你们现在这个样子,别人在努力的时候你们在干什么,在吹牛,别人在做俯卧撑的时候你们在干什么,我先不说训得怎么样,连服从都服从不了,你们能算是一个好兵吗?

 

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

看荐精选

精彩文章

香港航空界强烈谴责扰乱机场运作等恶行

新华社香港8月13日电(记者周文其丁梓懿)七个香港航空系统工会13日在香港多家报章发表联合声明,谴责...

08月14日 15:25

我国农村贫困人口大幅减少 10个省份农村贫困发生率已降至1.0%以下

央视网消息:国家统计局12日公布一系列数据显示,新中国成立70年来,我国农村贫困人口大幅减少,区域性...

08月13日 16:18

中国机器人产业“下一站”:展望人机“共荣共生”时代

穿过自动感应的玻璃大门,仿佛一脚踏入人类与智能机器人“共荣共生”的未来时代:手术机器人、快递机器人、...

08月25日 11:01

刘英俊:勇拦惊马救儿童的雷锋式好战士

这是刘英俊像。新华社发新华社长春8月11日电(记者邵美琦)在长春市第十八中学,每年开学的第一天被称为...

08月11日 11:35

中宣部追授余元君“时代楷模”称号

余元君的妻子黄宇代余元君领取时代楷模奖章和证书(8月5日摄)。新华社记者潘旭摄新华社北京8月9日电在...

08月09日 17:32
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com