新春走基层:我在军营挺好的

摘自: 央视网| 2019-01-30 14:33:11|

  央视网消息:继续新春走基层。一个人当兵,全家人挂念,每逢佳节倍思亲,已经入伍4个多月的新兵们现在怎样了?春节前,记者来到陆军第75集团军某新兵训练营,听一位新战士讲述他的经历和故事。

  我叫龚子凯,是陆军第75集团军某新兵营的一名新兵,这个时候,我刚刚完成了三个月的入伍阶段训练,参加了部队组织的新兵拉练考核。

  当兵不是像以前在地方上过得那么舒服,而是要像这次拉练一样,挑战身体的极限。

  刚入伍,我就得知我们这一批新兵赶上了部队有史以来第一次6个月的新兵训练,前三个月的训练跟以前在学校的军训比较相似,就是整内务、走队列、练体能、学部队的条令,目的就是通过这些基础的东西让我们熟悉军营生活,而真正的挑战是从第四个月开始,我们要学习操作武器装备,学习作战技能,开始成为一名合格的军人。这次充满实战味道的拉练过后,我的新兵生活开启了全新的阶段。

  第75集团军某新兵营营长彭姜钊:根据大家前一阶段训练情况及个人特长,下面我对专业进行明确,陈昆仑,122榴弹炮炮手!叶兆,便携式地空导弹射手!龚子凯, 122榴弹炮炮手!

  得知自己分到炮手专业我很高兴,当兵以前我就知道,火炮被称为“战争之神”,一想到自己在新兵阶段就能够操作火炮,我就特别期待接下来的训练。但是,真正开始训练之后,我发觉自己高兴的太早了。

  第75集团军某新兵营班长何林生:搞什么?说过多少次了,这个是这么弄的吗?弄坏了怎么办,以后还怎么训练?

  你们看看你们现在这个样子,别人在努力的时候你们在干什么,在吹牛,别人在做俯卧撑的时候你们在干什么,我先不说训得怎么样,连服从都服从不了,你们能算是一个好兵吗?

 

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

看荐精选

精彩文章

日本机电企业紧抓大湾区发展新机遇

4月18日,和田英明(左二)在第125届广交会上同国际采购商洽谈。新华社记者徐弘毅摄新华社广州4月1...

04月19日 09:58

新华网评:奔着问题去 向着困难攻

15日下午,正在重庆市调研的习近平总书记来到石柱土家族自治县中益乡华溪村村民、老党员马培清家中,同村...

04月17日 11:54

【独家V观】习近平:你们做的工作很有意义

15日下午,习近平总书记来到重庆市石柱土家族自治县中益乡小学调研,同老师同学们亲切交流。

04月16日 15:54

《焦点访谈》——国家安全:安邦定国的基石

央视网消息(焦点访谈):2015年7月1日《国家安全法》通过并施行,同时还将每年的4月15日设立为“...

04月16日 15:47

巴黎圣母院发生大火 建筑损毁严重

位于法国首都的巴黎圣母院15日傍晚发生大火,造成巴黎圣母院塔尖倒塌,建筑损毁严重。

04月16日 10:32
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com