新春走基层:我在军营挺好的

摘自: 央视网| 2019-01-30 14:33:11|

  央视网消息:继续新春走基层。一个人当兵,全家人挂念,每逢佳节倍思亲,已经入伍4个多月的新兵们现在怎样了?春节前,记者来到陆军第75集团军某新兵训练营,听一位新战士讲述他的经历和故事。

  我叫龚子凯,是陆军第75集团军某新兵营的一名新兵,这个时候,我刚刚完成了三个月的入伍阶段训练,参加了部队组织的新兵拉练考核。

  当兵不是像以前在地方上过得那么舒服,而是要像这次拉练一样,挑战身体的极限。

  刚入伍,我就得知我们这一批新兵赶上了部队有史以来第一次6个月的新兵训练,前三个月的训练跟以前在学校的军训比较相似,就是整内务、走队列、练体能、学部队的条令,目的就是通过这些基础的东西让我们熟悉军营生活,而真正的挑战是从第四个月开始,我们要学习操作武器装备,学习作战技能,开始成为一名合格的军人。这次充满实战味道的拉练过后,我的新兵生活开启了全新的阶段。

  第75集团军某新兵营营长彭姜钊:根据大家前一阶段训练情况及个人特长,下面我对专业进行明确,陈昆仑,122榴弹炮炮手!叶兆,便携式地空导弹射手!龚子凯, 122榴弹炮炮手!

  得知自己分到炮手专业我很高兴,当兵以前我就知道,火炮被称为“战争之神”,一想到自己在新兵阶段就能够操作火炮,我就特别期待接下来的训练。但是,真正开始训练之后,我发觉自己高兴的太早了。

  第75集团军某新兵营班长何林生:搞什么?说过多少次了,这个是这么弄的吗?弄坏了怎么办,以后还怎么训练?

  你们看看你们现在这个样子,别人在努力的时候你们在干什么,在吹牛,别人在做俯卧撑的时候你们在干什么,我先不说训得怎么样,连服从都服从不了,你们能算是一个好兵吗?

 

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

看荐精选

精彩文章

【过大年 迎新春】春节假期 换个方式过大年

春节假期,选择到科技馆里体验科学趣味,也成为许多人感受年味的新元素之一。上海科技馆:人气爆棚限流措施...

02月09日 10:43

山西大同:代王府庙会 体验明朝节庆文化

央视网消息:这几天,在山西大同古城内的代王府,正有一场跨越600多年的庙会正在热热闹闹地进行着。代王...

02月08日 10:46

川剧+RAP+吉他弹唱 新春“快闪”打卡成都

熊猫、美食、绿道……慵懒,安逸,恬谧……这里是成都,一场新春快闪正在宽窄巷子燃起……新春伊始,中央广...

02月07日 04:39

太原开展为期5个月的降尘污染防治攻坚行动

新华社太原2月6日电(记者魏飚)记者从太原市政府获悉,从2月1日开始,太原市正式启动降尘污染防治攻坚...

02月07日 09:00

52岁草蜢成员蔡一杰过生日迎新年 好友齐聚欢乐多

2月7日,香港,草蜢成员蔡一杰庆祝52岁生日。往年杰仔生日期间,都会出游与各地Fans朋友庆祝,今年...

02月08日 11:31
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com