川剧+RAP+吉他弹唱 新春“快闪”打卡成都网红地标

摘自: 央视网| 2019-02-07 16:39:32|

  熊猫、美食、绿道……

  慵懒,安逸,恬谧……

  这里是成都,

  一场新春快闪正在宽窄巷子燃起……

  新春伊始,中央广播电视总台央视新闻频道连续八天播出快闪系列活动——新春唱响“我和我的祖国”。今天推出第五集,一起走进成都宽窄巷子,感受川版《我和我的祖国》。

  中国台湾音乐人陈彼得:我和我的祖国,一刻也不能分割!

  宽窄巷子最成都。冬日暖阳中,一位75岁的老者背着吉他,开始在巷子里浅吟轻唱。

  疑惑、猜测中,很快,有人认出了这位老者。他是陈彼得,中国台湾音乐教父级别的唱作人,《一剪梅》、《阿里巴巴》、《迟到》等脍炙人口的经典曲目均出自他手。而他,也是宽窄巷子这场快闪的主角。吉他声穿过巷子,伴着慵懒的阳光 ,一切刚刚好。

  祖籍成都的陈彼得,在家乡与大家共唱《我和我的祖国》,他觉得是把自己几十年的心声唱出来了。游走了大半个世纪,终于又回来了。1988年回成都的时候他就唱过自己写的歌《祖国》,这一次回来,又是阔别故乡30年。

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA066

看荐精选

精彩文章

【过大年 迎新春】春节假期 换个方式过大年

春节假期,选择到科技馆里体验科学趣味,也成为许多人感受年味的新元素之一。上海科技馆:人气爆棚限流措施...

02月09日 10:43

山西大同:代王府庙会 体验明朝节庆文化

央视网消息:这几天,在山西大同古城内的代王府,正有一场跨越600多年的庙会正在热热闹闹地进行着。代王...

02月08日 10:46

川剧+RAP+吉他弹唱 新春“快闪”打卡成都

熊猫、美食、绿道……慵懒,安逸,恬谧……这里是成都,一场新春快闪正在宽窄巷子燃起……新春伊始,中央广...

02月07日 04:39

太原开展为期5个月的降尘污染防治攻坚行动

新华社太原2月6日电(记者魏飚)记者从太原市政府获悉,从2月1日开始,太原市正式启动降尘污染防治攻坚...

02月07日 09:00

52岁草蜢成员蔡一杰过生日迎新年 好友齐聚欢乐多

2月7日,香港,草蜢成员蔡一杰庆祝52岁生日。往年杰仔生日期间,都会出游与各地Fans朋友庆祝,今年...

02月08日 11:31
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com