山西大同:代王府庙会 体验明朝节庆文化

摘自: 央视网| 2019-02-08 10:46:38|

  央视网消息:这几天,在山西大同古城内的代王府,正有一场跨越600多年的庙会正在热热闹闹地进行着。

  代王府是明代规模较大的一座藩王府邸,有大小房屋八百余间,承载了极其丰富的历史文化信息。

  钱庄、米铺、酒楼、客栈、衙门……整个庙会场地都按明朝风格搭建,工作人员着装、互动区场景搭建、民俗演艺和巡游环节的故事背景,也都按明朝背景设计。

  游客们跟随群众演员参与主题巡游,体验明代的皇帝巡游、元帅出征等巡游表演,参与儒家礼仪、比武招亲、婚礼等中华传统文化礼仪互动游戏,亲身感受中华传统民俗之美。

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA060

看荐精选

精彩文章

习近平的足迹丨习近平这样推进网络强国建设

互联网发展大势是什么?在“数与网”的世界里,如何才能把握住主动权?建设网络强国习近平最重视什么?20...

04月19日 18:58

日本机电企业紧抓大湾区发展新机遇

4月18日,和田英明(左二)在第125届广交会上同国际采购商洽谈。新华社记者徐弘毅摄新华社广州4月1...

04月19日 09:58

新华网评:奔着问题去 向着困难攻

15日下午,正在重庆市调研的习近平总书记来到石柱土家族自治县中益乡华溪村村民、老党员马培清家中,同村...

04月17日 11:54

【独家V观】习近平:你们做的工作很有意义

15日下午,习近平总书记来到重庆市石柱土家族自治县中益乡小学调研,同老师同学们亲切交流。

04月16日 15:54

《焦点访谈》——国家安全:安邦定国的基石

央视网消息(焦点访谈):2015年7月1日《国家安全法》通过并施行,同时还将每年的4月15日设立为“...

04月16日 15:47
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com