“维护世界和平的中国军队”主题展览在联合国总部开幕

来源:新华社| 2019-02-12 14:39:05| 作者:朱鸿亮 徐晓蕾

  新华社联合国2月11日电(记者朱鸿亮 徐晓蕾)由中央军委政治工作部、中国常驻联合国代表团共同举办的“维护世界和平的中国军队”主题展览,11日在纽约联合国总部开幕。

  展览由“参与联合国维和行动”“维护国际海上通道安全”“提供国际救援救助”和“开展安全交流合作”4个部分组成。17块展板、60余幅图片、滚动播放的中英文双语短视频,生动讲述了中国军队维护世界和平的感人故事,真实记录了中国军人对和平的热爱与担当,反映了中国军队面向世界的坦诚和善意。

  中国常驻联合国代表马朝旭、联合国副秘书长哈雷、解放军国际传播代表团团长毛乃国出席开幕式并致辞。

  马朝旭说,中国始终是世界和平的建设者,中国军队始终是维护世界和平的坚定力量。我们愿继续与各国一道,为联合国维和事业与世界和平作出更大贡献。

  哈雷在致辞中高度评价中国在联合国维和行动中发挥的重要作用,感谢中国军队对维和事业持续而广泛的支持。

  毛乃国说,中国军队与正义同行、与和平相伴,始终是尊重生命、呵护安宁的“暖实力”。

  这次展览将持续至2月22日。联合国有关官员及各国常驻联合国代表团官员等200余人出席了开幕式。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

看荐精选

精彩文章

传承红色基因 不忘来路 不忘初心

4月5日是清明节。天地清明,追思悠远。无数革命先烈用生命和鲜血鼓舞我们不忘初心、牢记使命,将红色基因...

04月07日 11:16

木里森林火灾扑救中英勇牺牲烈士悼念活动举行

当日,四川木里森林火灾扑救中英勇牺牲烈士悼念活动在西昌市举行。

04月05日 09:20

5G远程指导心脏微创手术在广东完成

广东省人民医院应用移动5G网络,远程实时指导400公里外的高州市人民医院完成了微创心脏手术。

04月04日 09:26

第六批在韩中国人民志愿军烈士遗骸回国

第六批在韩中国人民志愿军烈士遗骸由我空军专机护送从韩国接回辽宁沈阳,10位志愿军烈士英灵回到祖国和人...

04月04日 10:13
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com