“维护世界和平的中国军队”主题展览在联合国总部开幕

来源:新华社| 2019-02-12 14:39:05| 作者:朱鸿亮 徐晓蕾

  新华社联合国2月11日电(记者朱鸿亮 徐晓蕾)由中央军委政治工作部、中国常驻联合国代表团共同举办的“维护世界和平的中国军队”主题展览,11日在纽约联合国总部开幕。

  展览由“参与联合国维和行动”“维护国际海上通道安全”“提供国际救援救助”和“开展安全交流合作”4个部分组成。17块展板、60余幅图片、滚动播放的中英文双语短视频,生动讲述了中国军队维护世界和平的感人故事,真实记录了中国军人对和平的热爱与担当,反映了中国军队面向世界的坦诚和善意。

  中国常驻联合国代表马朝旭、联合国副秘书长哈雷、解放军国际传播代表团团长毛乃国出席开幕式并致辞。

  马朝旭说,中国始终是世界和平的建设者,中国军队始终是维护世界和平的坚定力量。我们愿继续与各国一道,为联合国维和事业与世界和平作出更大贡献。

  哈雷在致辞中高度评价中国在联合国维和行动中发挥的重要作用,感谢中国军队对维和事业持续而广泛的支持。

  毛乃国说,中国军队与正义同行、与和平相伴,始终是尊重生命、呵护安宁的“暖实力”。

  这次展览将持续至2月22日。联合国有关官员及各国常驻联合国代表团官员等200余人出席了开幕式。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

看荐精选

精彩文章

国际观察|白宫若宣布紧急状态 将有何后果

新华社华盛顿2月14日电(记者刘阳孙丁)美国国会14日通过一份总额超过3300亿美元的拨款法案,以避...

02月15日 21:09

央地加速推进科技成果转化

新华社北京2月15日电(记者钟源)《经济参考报》2月15日刊发题为《央地加速推进科技成果转化》的报道...

02月15日 14:36

农业农村部:全国春耕备耕工作全面展开

央视网消息:农业农村部昨天(13日)发布,当前春耕备耕工作已全面展开。农业农村部最新农情调度显示,当...

02月14日 10:05

返程的行囊 满是爱与牵挂

央视网消息:每一年相聚与别离都是喜与泪的交织,旅途的行囊,是亲朋好友之间装不完的爱与牵挂。返程途中,...

02月12日 15:21

新华时评:让消费“开门红”火下去

新华社北京2月11日电题:让消费开门红火下去新华社记者于佳欣春节消费迎来开门红。最新数据显示,春节黄...

02月12日 10:50
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com