求职补贴、择业期缓冲……多地派求职“礼包”

摘自: 央视网| 2019-04-21 14:46:50|

  今年,高校应届毕业生规模预计达到834万人。面对庞大的求职大军,从国家到地方层面已出台一系列举措,为毕业生踏出校门保驾护航。

  应届高校毕业生规模再创新高 

  据教育部数据,2019年应届高校毕业生预计达到834万人,规模将再创新高。

  2018年11月,教育部就印发了《关于做好2019届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》,《通知》中明确提出,要引导毕业生到基层就业,落实基层就业学费补偿贷款代偿、考研加分等优惠政策。在就业见习补贴方面,2019年的补贴范围也得到扩大。

  此外,教育部明确要求,各地各高校要加强校园内招聘活动管理,严禁发布性别、民族、院校、学习方式(全日制和非全日制)等歧视性信息。

  多地提供求职补贴 浙江符合条件者可获3000元 

  除了国家层面出台政策,地方政府也拿出了真金白银的补贴。这其中,寒门学子成为重点帮扶对象。

  例如,河南规定,今年1月1日起,毕业年度有就业创业意愿并积极求职创业的低保家庭、贫困残疾人家庭、建档立卡贫困家庭的高校毕业生以及残疾、获得国家助学贷款、特困人员中的高校毕业生,可按规定申领一次性求职创业补贴。补贴标准为每人一次性2000元。

  浙江规定,6类高校毕业生(包括来自城乡居民最低生活保障家庭、孤儿等)自愿申请,审核通过后可获得3000元的求职创业补贴。

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

看荐精选

精彩文章

“世界以痛吻我,我愿报之以歌”

洪润浩(中)在哈尔滨市一所特殊教育学校与学生进行交流(2018年10月11日摄)。新华社发新华社哈尔...

05月21日 10:32

青少年少看电子屏可改善睡眠

青少年在晚上适当减少使用手机等有屏幕的电子产品,有助于改善睡眠质量、缓解疲劳、减少注意力不集中等问题...

05月20日 14:00

数字化转型如何撬动企业价值?

正在天津举行的第三届世界智能大会上,5G、云计算、人工智能等诸多“黑科技”亮相,大数据驱动企业转型成...

05月19日 23:10

炎炎夏日 一起“打卡”静美茶园

5月19日无人机拍摄的羊艾茶园风光。 初夏时节,位于贵州省贵安新区的羊艾茶园风景如画。

05月19日 08:56

“仰望星空”:普通中国民众追寻太空奥秘

俯瞰火星1号基地。受访者供图新华社兰州5月19日电(记者张文静、程楠)当34岁的刘川第一次带5岁的女...

05月19日 11:57
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com