求职补贴、择业期缓冲……多地派求职“礼包”

摘自: 央视网| 2019-04-21 14:46:50|

  今年,高校应届毕业生规模预计达到834万人。面对庞大的求职大军,从国家到地方层面已出台一系列举措,为毕业生踏出校门保驾护航。

  应届高校毕业生规模再创新高 

  据教育部数据,2019年应届高校毕业生预计达到834万人,规模将再创新高。

  2018年11月,教育部就印发了《关于做好2019届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》,《通知》中明确提出,要引导毕业生到基层就业,落实基层就业学费补偿贷款代偿、考研加分等优惠政策。在就业见习补贴方面,2019年的补贴范围也得到扩大。

  此外,教育部明确要求,各地各高校要加强校园内招聘活动管理,严禁发布性别、民族、院校、学习方式(全日制和非全日制)等歧视性信息。

  多地提供求职补贴 浙江符合条件者可获3000元 

  除了国家层面出台政策,地方政府也拿出了真金白银的补贴。这其中,寒门学子成为重点帮扶对象。

  例如,河南规定,今年1月1日起,毕业年度有就业创业意愿并积极求职创业的低保家庭、贫困残疾人家庭、建档立卡贫困家庭的高校毕业生以及残疾、获得国家助学贷款、特困人员中的高校毕业生,可按规定申领一次性求职创业补贴。补贴标准为每人一次性2000元。

  浙江规定,6类高校毕业生(包括来自城乡居民最低生活保障家庭、孤儿等)自愿申请,审核通过后可获得3000元的求职创业补贴。

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

看荐精选

精彩文章

没有墓碑,却有丰碑——洪湖畔的永恒哀思

新华社武汉8月3日电题:没有墓碑,却有丰碑——洪湖畔的永恒哀思新华社记者时间...

08月04日 11:53

“同声同气撑警察”——香港举行“希望明天”反暴力音乐集会

新华社香港8月3日电(丁梓懿、苏日乐格、周而捷)同声同气撑警察!3日下午,在香港维多利亚公园举行的希...

08月04日 11:26

美国前副总统蒙代尔在“中国不是敌人“公开信上签名

新华社华盛顿8月1日电(记者刘品然刘阳)美国百名专家学者及政商界人士曾于7月初在美国媒体上发表一封题...

08月04日 10:57

【央视快评】把握大势,办好自己的事

7月30日召开的中共中央政治局会议要求,要紧紧围绕巩固、增强、提升、畅通八字方针,深化供给侧结构性改...

08月01日 21:29

青海省“最美奋斗者”推荐人选

格扎简介李连和简介尖措简介索南简介陶振华简介马复兴简介刘秀青简介王宏简介仁青简介尼玛才仁简介樊海宁简...

08月01日 17:05
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com