世界地球日 共同呵护我们的家园

来源:新华社| 2019-04-21 16:24:34|

  上世纪60年代,美国陆续发生多起环境污染事件。对环境问题忧心忡忡的两个美国人尼尔森和海斯,在1970年春天举办了一个以环境保护为主题的民间活动。没想到,活动受到美国民众的积极响应,大约有2000万人参加,声势十分浩大。这一天正是4月22日,也就是后来的地球日。

  后来,全世界的环保意识越来越强,地球日活动的倡议也得到了越来越多国家和地区以及国际组织的响应。最终在1990年4月22日,全世界有来自140多个国家的超过2亿人参与了地球日的活动。自此,4月22日成为世界级的环境保护宣传日。在这天,全世界每个角落都用自己的方式,宣扬爱护地球的理念。

  今年4月22日是第50个世界地球日。我国今年地球日宣传主题为“珍爱美丽地球 守护自然资源”。我们只有一个地球,让我们携起手来,从每一天做起,从每一件小事做起,共同呵护我们人类共同的家!

  编辑:李杰 李璇(实习)

  新华社音视频部出品

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

看荐精选

精彩文章

“世界以痛吻我,我愿报之以歌”

洪润浩(中)在哈尔滨市一所特殊教育学校与学生进行交流(2018年10月11日摄)。新华社发新华社哈尔...

05月21日 10:32

青少年少看电子屏可改善睡眠

青少年在晚上适当减少使用手机等有屏幕的电子产品,有助于改善睡眠质量、缓解疲劳、减少注意力不集中等问题...

05月20日 14:00

数字化转型如何撬动企业价值?

正在天津举行的第三届世界智能大会上,5G、云计算、人工智能等诸多“黑科技”亮相,大数据驱动企业转型成...

05月19日 23:10

炎炎夏日 一起“打卡”静美茶园

5月19日无人机拍摄的羊艾茶园风光。 初夏时节,位于贵州省贵安新区的羊艾茶园风景如画。

05月19日 08:56

“仰望星空”:普通中国民众追寻太空奥秘

俯瞰火星1号基地。受访者供图新华社兰州5月19日电(记者张文静、程楠)当34岁的刘川第一次带5岁的女...

05月19日 11:57
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com