第二集来了!新华社大型纪录片《“一带一路”上的智者》(中集)

来源:新华社| 2019-04-27 16:56:45|

截图11

(点击图片观看视频)

  大型纪录片《“一带一路”上的智者》共分3集,每集40分钟。

  第二集,摄制组来到了俄罗斯、英国、巴基斯坦、韩国和南非,在那里,摄制组记录下来自不同国家、却对“一带一路”有着共同研究热情的智者们的故事。

  在俄罗斯,尤里·塔夫罗夫斯基是研究古丝绸之路的权威专家,为了更好地了解中国、理解“一带一路”,他决定重走丝绸之路。

  在英国,斯蒂芬·佩里是48家集团主席,也是英中关系“破冰者”后裔。“一带一路”倡议提出后,佩里成为英国第一批从政策和经济等领域多方位研究“一带一路”的学者。

  在巴基斯坦,大学教授泽米尔·阿万决心要开设一个硕士专业,专心研究“一带一路”倡议和中巴经济走廊项目,他的计划会顺利吗?

  在韩国,曾任议员的崔载千毅然暂别政坛,计划成立一个智库,专业研究“一带一路”,他会遇到哪些困难?

  在南非,戴维·蒙亚埃是约翰内斯堡大学非洲-中国研究中心的主任,“一带一路”倡议在非洲取得的成果,成为了他和同事们关注的焦点,他们的研究方向会发生怎样的改变?

  为配合第二届“一带一路”国际合作高峰论坛的召开,展现世界各国智库学者对“一带一路”的共同认知和对“一带一路”建设的贡献,由中宣部指导、新华社出品、中国新华新闻电视网(CNC)承制的纪录片《“一带一路”上的智者》多语种版本在全球同步推出。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

看荐精选

精彩文章

习近平:脱贫后生活还要芝麻开花节节高

17日上午,正在河南考察调研的习近平总书记来到光山县文殊乡东岳村考察当地脱贫攻坚工作成效和中办在光山...

09月18日 09:57

“我和我的祖国”——广东省互联网行业庆祝新中国成立70周年群众性文艺活动总结会在广州举行

21CN媒体讯9月17日下午,我和我的祖国——广东省互联网行业庆祝新中国成立...

09月18日 11:34

习近平:路子找到了,就要大胆去做

17日上午,正在河南考察调研的习近平总书记来到光山县司马光油茶园,察看当地产业脱贫工作成效。习近平冒...

09月18日 09:56

习近平在郑州考察制造业企业发展和黄河生态保护

习近平总书记17日下午在郑州考察,先后来到郑州煤矿机械集团股份有限公司、黄河博物馆、黄河国家地质公园...

09月17日 10:06

习近平心中那座山 | 跟着总书记了解鄂豫皖革命根据地

新华网记者王子晖【学习进行时】习近平总书记16日在河南省考察调研。当天下午,他首先来到位于新县的鄂豫...

09月17日 06:40
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com