绽放辉映新时代的青春光芒——与会青年代表热议习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话

摘自: 新华社| 2019-05-01 15:48:57|

  新华社北京4月30日电  题:绽放辉映新时代的青春光芒——与会青年代表热议习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话

  新华社记者黄小希、丁小溪、王琦、罗争光

  “国家的希望在青年,民族的未来在青年”;

  “让青春成为中华民族生气勃发、高歌猛进的持久风景,让青年英雄成为驱动中华民族加速迈向伟大复兴的蓬勃力量”……

  4月30日在京举行的纪念五四运动100周年大会上,与会青年代表认真聆听习近平总书记的重要讲话。一阵阵热烈的掌声,传递着青年们心中的激动与振奋。

  大家表示,要以习近平总书记重要讲话精神为指导,发扬五四精神,在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的宏伟征程中,不断谱写无愧于前辈、时代和人民的壮丽篇章。

  凯歌前行 赓续五四精神

  习近平总书记指出,五四运动,孕育了以爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大五四精神,其核心是爱国主义精神。

  习近平总书记的重要讲话,让国家超级计算天津中心党支部书记孟祥飞心潮澎湃。12年前,怀着“把青春才华奉献给祖国科技振兴”的理想,孟祥飞毅然放弃国外发展机会,加入“天河一号”筹备组,带领团队奋力拼搏,在世界超算领域创造了“中国速度”。

  “作为新时代的青年科技工作者,要以奋斗展示爱国情怀,勇于攻克难题,努力自主创新,推动国家科技领域跨越式发展,为把我国建成世界科技创新强国贡献青春力量。”孟祥飞说。

  “无论过去、现在还是未来,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量!”习近平总书记的话语掷地有声。

  在江西省九江学院驻武宁县东山村第一书记、村党支部书记谭翊泉眼里,这是习近平总书记对青年的期许和鞭策。这位奋战在脱贫攻坚一线的青年坦言,反贫困斗争到了关键时刻,决战的号角已经吹响,青年要撸起袖子加油干,发挥生力军和突击队作用,用实际行动和辉煌成绩纪念五四运动100周年,告慰五四先驱。

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

看荐精选

精彩文章

习近平:脱贫后生活还要芝麻开花节节高

17日上午,正在河南考察调研的习近平总书记来到光山县文殊乡东岳村考察当地脱贫攻坚工作成效和中办在光山...

09月18日 09:57

“我和我的祖国”——广东省互联网行业庆祝新中国成立70周年群众性文艺活动总结会在广州举行

21CN媒体讯9月17日下午,我和我的祖国——广东省互联网行业庆祝新中国成立...

09月18日 11:34

习近平:路子找到了,就要大胆去做

17日上午,正在河南考察调研的习近平总书记来到光山县司马光油茶园,察看当地产业脱贫工作成效。习近平冒...

09月18日 09:56

习近平在郑州考察制造业企业发展和黄河生态保护

习近平总书记17日下午在郑州考察,先后来到郑州煤矿机械集团股份有限公司、黄河博物馆、黄河国家地质公园...

09月17日 10:06

习近平心中那座山 | 跟着总书记了解鄂豫皖革命根据地

新华网记者王子晖【学习进行时】习近平总书记16日在河南省考察调研。当天下午,他首先来到位于新县的鄂豫...

09月17日 06:40
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com