绽放辉映新时代的青春光芒——与会青年代表热议习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话

摘自: 新华社| 2019-05-01 15:48:57|

  新华社北京4月30日电  题:绽放辉映新时代的青春光芒——与会青年代表热议习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话

  新华社记者黄小希、丁小溪、王琦、罗争光

  “国家的希望在青年,民族的未来在青年”;

  “让青春成为中华民族生气勃发、高歌猛进的持久风景,让青年英雄成为驱动中华民族加速迈向伟大复兴的蓬勃力量”……

  4月30日在京举行的纪念五四运动100周年大会上,与会青年代表认真聆听习近平总书记的重要讲话。一阵阵热烈的掌声,传递着青年们心中的激动与振奋。

  大家表示,要以习近平总书记重要讲话精神为指导,发扬五四精神,在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的宏伟征程中,不断谱写无愧于前辈、时代和人民的壮丽篇章。

  凯歌前行 赓续五四精神

  习近平总书记指出,五四运动,孕育了以爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大五四精神,其核心是爱国主义精神。

  习近平总书记的重要讲话,让国家超级计算天津中心党支部书记孟祥飞心潮澎湃。12年前,怀着“把青春才华奉献给祖国科技振兴”的理想,孟祥飞毅然放弃国外发展机会,加入“天河一号”筹备组,带领团队奋力拼搏,在世界超算领域创造了“中国速度”。

  “作为新时代的青年科技工作者,要以奋斗展示爱国情怀,勇于攻克难题,努力自主创新,推动国家科技领域跨越式发展,为把我国建成世界科技创新强国贡献青春力量。”孟祥飞说。

  “无论过去、现在还是未来,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量!”习近平总书记的话语掷地有声。

  在江西省九江学院驻武宁县东山村第一书记、村党支部书记谭翊泉眼里,这是习近平总书记对青年的期许和鞭策。这位奋战在脱贫攻坚一线的青年坦言,反贫困斗争到了关键时刻,决战的号角已经吹响,青年要撸起袖子加油干,发挥生力军和突击队作用,用实际行动和辉煌成绩纪念五四运动100周年,告慰五四先驱。

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

看荐精选

精彩文章

青岛:失恋博物馆成网红打卡地

收藏有网友捐赠的分手遗物,比如婚纱、情书、信物等等,还有各类爱情宣言和分手句子。(图片来源:视觉中国...

06月17日 08:55

亲爱的国宝,你在青藏高原过得好吗?

新华社西宁6月16日电(记者白玛央措李琳海)6月的高原古城阳光明媚,草木芬芳。青海西宁青藏高原野生动...

06月17日 08:45

习近平同塔吉克斯坦总统会谈

央视网消息(新闻联播):欢迎仪式后,习近平主席同拉赫蒙总统举行会谈。两国元首高度评价中塔关系和各领域...

06月16日 22:28

习近平出席塔吉克斯坦共和国总统举行…

央视网消息(新闻联播):各位观众,这里是位于塔吉克斯坦首都杜尚别的总统府。当地时间6月15日,国家主...

06月16日 10:25

传奇的英雄 无悔的忠诚——记刑侦痕迹…

新华社哈尔滨6月16日电题:传奇的英雄无悔的忠诚——记刑侦痕迹检验专家崔道植新华社记者姜潇、梁书斌、...

06月16日 06:43
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com