国家统计局:5月国民经济继续运行在合理区间

摘自: 央视网| 2019-06-15 17:25:52|

  央视网消息:在昨天(14日)国务院新闻办举行的新闻发布会上,国家统计局公布了最新宏观经济指标,显示,5月份,国民经济继续运行在合理区间。

  从服务业看,5月份,全国服务业生产指数同比增长7.0%,今年以来持续保持在7%以上的较快增速。其中,信息传输、软件和信息技术服务业等现代服务业保持较快增长。

  从工业看,工业生产稳中有增,结构持续优化。5月份,全国规模以上工业增加值同比增长5.0%,高技术制造业增加值同比增长9.4%,比规模以上工业快4.4个百分点;新能源汽车、太阳能电池产量等较快增长。

  从消费看,5月份,社会消费品零售总额同比增长8.6%,增速比上月加快1.4个百分点。其中,网上零售占比继续提高。

  从投资看,1-5月份,全国固定资产投资保持增长,产业改造升级类投资加快。其中,高技术制造业和高技术服务业投资同比增速分别快于全部投资4.6和10.0个百分点。

  从就业看,1-5月份,全国城镇新增就业完成全年计划的54%。5月份,全国城镇调查失业率为5.0%,与上月持平。

  此外,数据还显示,供给侧结构性改革效果继续显现,企业资产负债率继续下降,用于生态环保和教育类的短板领域投资增加。

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

看荐精选

精彩文章

医疗扶贫,照亮贫困家庭的明天

(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章总书记关切脱贫事)医疗扶贫,照亮贫困...

12月04日 10:57

写在《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》发布之际

新华社北京12月2日电题:做好一体化发展大文章——写在《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》发布之际新...

12月03日 12:18

再添新技能!马云成全球身价最贵指挥家

12月8日,音你而在中国企业家俱乐部周年音乐在河北廊坊丝绸之路国际文化交流中心举行。马云出席活动并化...

12月10日 09:19

珠海U22四国赛:中国补时绝杀塔吉克斯坦取开门红

新华社珠海12月8日电(记者王浩明、公兵)8日晚,珠海U22四国赛首轮开打,凭借张凌峰的进球和田鑫的...

12月09日 08:40

习近平引领自信中国阔步走向世界

当前,世界多极化、经济全球化、文化多样化、社会信息化深入发展,人类社会充满希望。同时,国际形势的不稳...

12月01日 04:45
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com