警察丈夫失联86天执行绝密任务,妻子是怎么挺过来的?

摘自: 央视网| 2019-08-13 16:16:44|

邹路遥是昆明市公安局特警支队五大队大队长,石琛是昆明市公安局国保支队民警。今年5月,这对警察夫妻获评2019年度“全国最美家庭”。结婚13年,他们身上的制服既是他们的工作服,也是他们的情侣装。

无标题

  任务突然降临 邹路遥不告而别

  石琛疯狂搜索他的信息

  调任五大队大队长之前,邹路遥一直是昆明市公安局特警支队云豹突击大队教导员。

无标题

  云豹突击队是云南第一支专业反恐队伍,执行的都是最急难险重的任务。

无标题

  2012年3月的一个晚上,邹路遥突然接到指令:“涉外事件,任务保密,时间不定,断绝外联”。

无标题

  当晚,邹路遥连夜飞往西双版纳。到专案组报到后他才得知,自己即将参加“10·5”湄公河惨案专案行动。

  

无标题

 

  2011年10月5日,两艘中国商船在湄公河金三角水域遭到劫持,13名中国船员被枪杀。

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE084

看荐精选

精彩文章

珠海U22四国赛:中国补时绝杀塔吉克斯坦取开门红

新华社珠海12月8日电(记者王浩明、公兵)8日晚,珠海U22四国赛首轮开打,凭借张凌峰的进球和田鑫的...

12月09日 08:40

习近平引领自信中国阔步走向世界

当前,世界多极化、经济全球化、文化多样化、社会信息化深入发展,人类社会充满希望。同时,国际形势的不稳...

12月01日 04:45

不以山海为远,中国特色大国外交之路越走越宽广

△2014年11月28日至29日,中央外事工作会议在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席...

11月30日 10:48

人民领袖|奋斗共圆中国梦

七年前,习近平总书记提出中国梦,拨动亿万中华儿女心弦。七年来,我们都在努力奔跑,我们都是追梦人,无数...

11月29日 08:18

向着伟大梦想阔步前行——写在中国梦提出七周年之际

新华社北京11月28日电题:向着伟大梦想阔步前行——写在中国梦提出七周年之际新华社记者史竞男、高蕾、...

11月29日 09:36
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com