我们,是生命的守护者

摘自: 央视网| 2019-08-19 10:09:00|

  习近平总书记曾深情指出,他们的事业是“最高尚、最神圣的”。这份事业中寄托着14亿百姓对民康国富、民健国强的强烈向往,这份事业关系着实现中华民族伟大复兴中国梦的健康基础。

  他们是谁?

  是14亿人“生命之树的守护者”,是广大人民群众的“健康使者”。 从挂号窗口、门诊室,听懂每一个患者对健康的渴求;在手术台上、无影灯下,理解每一颗为生命而努力跳动的心脏;在城市、在乡间,呵护每一个初生的孩子、关注每一个负病的身躯;在大漠边疆、在灾难现场,他们所行经处,不独赶走病魔,也留下杏林的星火与新苗。

  值第二个“中国医师节”来临之际,特推出《我们,是生命的守护者》,让这一部重磅微视频带你走进医者们的真实生活,理解他们的平凡与脆弱,致敬他们的坚守与伟大!

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

看荐精选

精彩文章

图解2019年习近平出访

新华社北京1月9日电(记者王丰丰金正)2019年,中国外交在以习近平同志为核心的党中央领导下,只争朝...

01月10日 17:01

习近平向全军老同志祝贺新春

中央军委慰问驻京部队老干部迎新春文艺演出13日在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平...

01月13日 07:19

林思意露浅笑甜化人心 脸蛋圆圆青春无敌

林思意现身机场。她露浅笑甜化人心,脸蛋圆圆青春无敌少女感满分。

01月19日 11:50

让一方水土“富养”一方人——扶贫特色产业惠及千家万户

黑龙江省大庆市杜尔伯特蒙古族自治县一心乡前进村驻村工作队队长、第一书记慕海军(右)、工作队队员韩明祥...

01月06日 10:09
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com