习近平就中国旅游团在老挝发生严重交通事故同本扬互致口信

来源:新华社| 2019-08-22 19:09:38|

  新华社北京8月22日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日就中国旅游团在老挝发生严重交通事故同老挝人民革命党中央总书记、国家主席、中央国防治安委员会主席本扬互致口信。

  本扬表示,惊悉中国游客在老挝遭遇严重交通事故,造成重大人员伤亡,我的心情十分沉重,谨对遇难者表示沉痛哀悼,向习近平同志并通过习近平同志向遇难者家属和受伤人员表示诚挚慰问。老方将继续同中方密切配合,全力做好伤员救治和事故善后工作。相信在双方共同努力下,这次事故一定能得到妥善处理,老中命运共同体建设一定能顺利推进。

  习近平表示,事故发生后,老方迅速动员党政军警民各方面力量积极救援,体现了对中老关系的高度重视以及对事故处置工作的负责的态度。我已指示中国有关部门和正在老挝参加“和平列车-2019”联合演训的中国人民解放军医疗队参与救援。希望双方各方面继续密切配合,妥善做好伤员救治和善后处置工作。

  习近平强调,为人民服务是中老两党的共同宗旨。我愿同你一道,推动两党两国关系在新时代不断走深走实,持续开展中老命运共同体建设。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

看荐精选

精彩文章

注意啦! 中秋假期省内高速拥堵路段有这些

中秋假期开始啦!记者昨天从广东省交通运输厅获悉,9月13日至15日中秋节假期,根据国家有关规定,高速...

09月13日 10:43

红土地“往事新说”| 昔日“90%温饱” 今朝“99%脱贫”

1989年2月,新华社一则短新闻报道了井冈山地区九成贫困户解决了温饱问题。28年后的2017年2月,...

09月12日 21:26

国务院关税税则委员会公布第一批对美加征关税商品第一次排除清单

新华社北京9月11日电(记者申铖、韩洁)根据《国务院关税税则委员会关于试行开展对美加征关税商品排除工...

09月11日 02:13

转发致敬!听听习近平总书记对教师都说过哪些暖心话

百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。党的十八大以来,习近平总书记曾在多个场合强调尊师重道,要求重...

09月11日 15:37
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com