潮起江海一年间

来源:新华社| 2019-11-04 09:10:41|

  东南形胜,今更胜昔。

  2018年11月5日,习近平总书记在首届中国国际进口博览会上宣布,支持长江三角洲区域一体化发展并上升为国家战略。

  “把长三角一体化发展的文章做好,使之成为我国发展强劲活跃的增长极。”一年来,由习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的长三角一体化发展战略,正在长三角古老而年轻的35.8万平方公里土地上汇聚起磅礴的力量,在中国经济的大海中激发起更为澎湃的浪潮。

潮起江海一年间

  这是合龙后的商合杭铁路芜湖长江公铁大桥(4月26日无人机拍摄)。新华社记者 张端 摄

  今年11月1日下午,横跨沪苏浙的长三角生态绿色一体化发展示范区正式揭牌,成为落实长三角一体化发展国家战略的先手棋。

  推动一体化发展,在沪苏浙皖三省一市从共识逐步变成现实。各类要素在区域内的自由流动,是检验一体化成色的试金石。更高质量的一体化,生态绿色成为主基调。

  面对错综复杂的国内外形势,一个个世界级的产业集群在长三角加快崛起。上海发挥龙头带动作用,苏浙皖各扬所长,共同代表国家打好全球竞争与合作的“团体赛”。

  “涛来势转雄,猎猎驾长风。”在国家战略的指引下,以改革开放为动力,做好一体化发展这篇大文章,一个最具影响力和带动力的强劲活跃增长极正在中国东部冉冉升起。

潮起江海一年间

  一艘货轮停靠在宁波舟山港穿山港区集装箱码头(2018年6月13日无人机拍摄)。新华社记者 黄宗治 摄

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

看荐精选

精彩文章

在这个已经脱贫摘帽的村子 老百姓和习近平聊了啥

1月18日,习近平结束对缅甸的新年首访。有人注意到,媒体报道的是回到国内,而不是回到北京。19日下午...

01月20日 03:07

习近平会见缅甸国务资政昂山素季

新华社内比都1月17日电(记者黄尹甲子郑晓奕)当地时间1月17日下午,国家主席习近平在内比都总统府出...

01月18日 08:55

习主席新年首访缅甸,这个独一无二的词再升级!

新华社内比都1月17日电连日来,胞波一词在中国和缅甸刷屏。一个专属称谓,只用于两国人民之间,在世界范...

01月17日 03:42

习近平同缅甸总统温敏会谈

当地时间1月17日下午,国家主席习近平在内比都同缅甸总统温敏会谈。新华社记者饶爱民摄新华社内比都1月...

01月18日 08:54

为基层松绑减负 促干部担当作为

新华社北京1月14日电题:为基层松绑减负促干部担当作为——以习近平同志为核心的党中央推进基层减负年工...

01月15日 09:09
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com