“美丽山”的美丽传奇

摘自: 央视网| 2019-11-17 15:58:56|

1

  △当地时间11月14日,金砖国家领导人同金砖国家工商理事会和新开发银行对话会在巴西利亚举行。习近平发表讲话。

  11月13日至14日,习近平主席在巴西出席金砖国家领导人第十一次会晤并发表系列重要讲话。

  半个多月前,巴西总统博索纳罗访华。10月25日,北京人民大会堂,在习近平和博索纳罗共同见证下,巴西矿产能源部与中国国家电网公司签署了一个能源项目的运行许可。

  时间回到两年前,2017年9月,在习近平主席与巴西总统的见证下,巴西矿产能源部向国家电网公司颁发该项目开工许可。

  这个得到中巴两国元首高度关注的项目,就是由中国国家电网公司投资建设的巴西美丽山特高压直流送出二期工程。

  这个项目北起亚马孙河流域的美丽山水电站,跨越巴西5个州81个城市,至东南部的里约热内卢市,全长2539公里,是世界上输送距离最长的±800千伏直流输电工程。它将巴西北部的清洁水电源源不断地输送至东南部负荷中心,为巴西打造了一条“电力高速公路”。巴西有2200万人口受益于这个项目,相当于巴西总人口的10%。

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL015

精选

精彩文章

初心赴使命 热血写春秋——记脱贫攻坚中的共产党员

新华社北京7月2日电题:初心赴使命热血写春秋——记脱贫攻坚中的共产党员新华社记者林晖、黄玥、孙少龙、...

07月03日 07:37

国家防总启动防汛Ⅳ级应急响应

新华社北京7月2日电(记者刘夏村)记者2日从应急管理部获悉,国家防总决定于7月2日20时启动防汛Ⅳ级...

07月03日 10:23

习近平总书记关切事丨战洪魔 保安全——近期防汛救灾热点观察

战洪魔保安全——近期防汛救灾热点观察6月23日,在安徽省六安市裕安区一处临时...

07月02日 10:08

今年6月 中国元首外交又一个“繁忙月”

新华社北京7月1日电2019年6月,习近平主席接连4次出访,创下新中国外交史的新纪录。一场云峰会,一...

07月02日 08:45

正本清源再出发,香港开启“一国两制”新征程

新华社北京7月1日电题:正本清源再出发,香港开启一国两制新征程新华社记者2020年7月1日清晨,香港...

07月01日 08:28
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com