“美丽山”的美丽传奇

摘自: 央视网| 2019-11-17 15:58:56|

1

  △当地时间11月14日,金砖国家领导人同金砖国家工商理事会和新开发银行对话会在巴西利亚举行。习近平发表讲话。

  11月13日至14日,习近平主席在巴西出席金砖国家领导人第十一次会晤并发表系列重要讲话。

  半个多月前,巴西总统博索纳罗访华。10月25日,北京人民大会堂,在习近平和博索纳罗共同见证下,巴西矿产能源部与中国国家电网公司签署了一个能源项目的运行许可。

  时间回到两年前,2017年9月,在习近平主席与巴西总统的见证下,巴西矿产能源部向国家电网公司颁发该项目开工许可。

  这个得到中巴两国元首高度关注的项目,就是由中国国家电网公司投资建设的巴西美丽山特高压直流送出二期工程。

  这个项目北起亚马孙河流域的美丽山水电站,跨越巴西5个州81个城市,至东南部的里约热内卢市,全长2539公里,是世界上输送距离最长的±800千伏直流输电工程。它将巴西北部的清洁水电源源不断地输送至东南部负荷中心,为巴西打造了一条“电力高速公路”。巴西有2200万人口受益于这个项目,相当于巴西总人口的10%。

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL018

看荐精选

精彩文章

珠海U22四国赛:中国补时绝杀塔吉克斯坦取开门红

新华社珠海12月8日电(记者王浩明、公兵)8日晚,珠海U22四国赛首轮开打,凭借张凌峰的进球和田鑫的...

12月09日 08:40

习近平引领自信中国阔步走向世界

当前,世界多极化、经济全球化、文化多样化、社会信息化深入发展,人类社会充满希望。同时,国际形势的不稳...

12月01日 04:45

不以山海为远,中国特色大国外交之路越走越宽广

△2014年11月28日至29日,中央外事工作会议在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席...

11月30日 10:48

人民领袖|奋斗共圆中国梦

七年前,习近平总书记提出中国梦,拨动亿万中华儿女心弦。七年来,我们都在努力奔跑,我们都是追梦人,无数...

11月29日 08:18

向着伟大梦想阔步前行——写在中国梦提出七周年之际

新华社北京11月28日电题:向着伟大梦想阔步前行——写在中国梦提出七周年之际新华社记者史竞男、高蕾、...

11月29日 09:36
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com