首届世界5G大会开幕 他们是这样规划5G的未来行业应用

摘自: 央视网| 2019-11-22 16:37:16|

  首届世界5G大会21日在北京开幕,本次大会以“5G改变世界 5G创造未来”为主题。5G智能制造、智慧城市、智慧交通等各种精彩纷呈的5G+行业应用纷纷亮相。

首届世界5G大会开幕 他们是这样规划5G的未来行业应用

  业界普遍认为5G最大的价值在于加速各行各业的智能化进程,5G的大带宽、低时延、广连接特性将为行业应用带来巨大的变革。在这次的5G大会上,各家参展商都把5G与行业结合的应用作为展示重点。

首届世界5G大会开幕 他们是这样规划5G的未来行业应用

  华为中国地区部总裁 鲁勇:我们不仅仅提供了5G的技术和设备,同时把5G跟各个行业的应用进行了全面的展示。比如说我们智慧道路的交通监控系统,比如说我们的智慧矿山,比如我们的智慧税务,都是跟5G行业结合起来一起共同来做的。

  市场潜力将远超个人消费领域

首届世界5G大会开幕 他们是这样规划5G的未来行业应用

  随着5G技术标准逐渐完善,5G行业应用的市场潜力将远远超过5G个人消费领域。记者在展会现场看到,无论是电信运营商还是通信设备商都在聚焦5G与传统行业的融合发展。

首届世界5G大会开幕 他们是这样规划5G的未来行业应用

  华为无线产品线副总裁 曹明:它主要的瓶颈就是在于整个生态,这个生态就包括有足够的终端,有足够的应用,有足够的合作伙伴,能够加入到大的生态中间来,共同推进产业的成熟。

 

  在海尔的智慧工厂园区,管理人员可以借助无人机、巡检机器人通过“5G+AI”系统对生产制造、物流等环节进行24小时实时监测和远程管控。园区不仅实现了基于5G的设备数据采集、机器视觉质检,还能通过“5G+AR”运维指导系统对工人进行远程设备检修指导。

首届世界5G大会开幕 他们是这样规划5G的未来行业应用

  中兴通讯副总裁 林晓东:大家都关注5G的行业应用,认为5G的行业应用是未来5G业务的一个重要的亮点。这里呢,我们重点展示了一下5G与工业互联网的结合,5G与大视频,5G与AR、VR结合的一些解决方案。

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL013

看荐精选

精彩文章

再添新技能!马云成全球身价最贵指挥家

12月8日,音你而在中国企业家俱乐部周年音乐在河北廊坊丝绸之路国际文化交流中心举行。马云出席活动并化...

12月10日 09:19

珠海U22四国赛:中国补时绝杀塔吉克斯坦取开门红

新华社珠海12月8日电(记者王浩明、公兵)8日晚,珠海U22四国赛首轮开打,凭借张凌峰的进球和田鑫的...

12月09日 08:40

习近平引领自信中国阔步走向世界

当前,世界多极化、经济全球化、文化多样化、社会信息化深入发展,人类社会充满希望。同时,国际形势的不稳...

12月01日 04:45

不以山海为远,中国特色大国外交之路越走越宽广

△2014年11月28日至29日,中央外事工作会议在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席...

11月30日 10:48

人民领袖|奋斗共圆中国梦

七年前,习近平总书记提出中国梦,拨动亿万中华儿女心弦。七年来,我们都在努力奔跑,我们都是追梦人,无数...

11月29日 08:18
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com