首届世界5G大会开幕 他们是这样规划5G的未来行业应用

摘自: 央视网| 2019-11-22 16:37:16|

  首届世界5G大会21日在北京开幕,本次大会以“5G改变世界 5G创造未来”为主题。5G智能制造、智慧城市、智慧交通等各种精彩纷呈的5G+行业应用纷纷亮相。

首届世界5G大会开幕 他们是这样规划5G的未来行业应用

  业界普遍认为5G最大的价值在于加速各行各业的智能化进程,5G的大带宽、低时延、广连接特性将为行业应用带来巨大的变革。在这次的5G大会上,各家参展商都把5G与行业结合的应用作为展示重点。

首届世界5G大会开幕 他们是这样规划5G的未来行业应用

  华为中国地区部总裁 鲁勇:我们不仅仅提供了5G的技术和设备,同时把5G跟各个行业的应用进行了全面的展示。比如说我们智慧道路的交通监控系统,比如说我们的智慧矿山,比如我们的智慧税务,都是跟5G行业结合起来一起共同来做的。

  市场潜力将远超个人消费领域

首届世界5G大会开幕 他们是这样规划5G的未来行业应用

  随着5G技术标准逐渐完善,5G行业应用的市场潜力将远远超过5G个人消费领域。记者在展会现场看到,无论是电信运营商还是通信设备商都在聚焦5G与传统行业的融合发展。

首届世界5G大会开幕 他们是这样规划5G的未来行业应用

  华为无线产品线副总裁 曹明:它主要的瓶颈就是在于整个生态,这个生态就包括有足够的终端,有足够的应用,有足够的合作伙伴,能够加入到大的生态中间来,共同推进产业的成熟。

 

  在海尔的智慧工厂园区,管理人员可以借助无人机、巡检机器人通过“5G+AI”系统对生产制造、物流等环节进行24小时实时监测和远程管控。园区不仅实现了基于5G的设备数据采集、机器视觉质检,还能通过“5G+AR”运维指导系统对工人进行远程设备检修指导。

首届世界5G大会开幕 他们是这样规划5G的未来行业应用

  中兴通讯副总裁 林晓东:大家都关注5G的行业应用,认为5G的行业应用是未来5G业务的一个重要的亮点。这里呢,我们重点展示了一下5G与工业互联网的结合,5G与大视频,5G与AR、VR结合的一些解决方案。

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL011

看荐精选

精彩文章

习近平同缅甸总统温敏会谈

当地时间1月17日下午,国家主席习近平在内比都同缅甸总统温敏会谈。新华社记者饶爱民摄新华社内比都1月...

01月18日 08:54

为基层松绑减负 促干部担当作为

新华社北京1月14日电题:为基层松绑减负促干部担当作为——以习近平同志为核心的党中央推进基层减负年工...

01月15日 09:09

习近平在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话金句

习近平在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话金句⬇​​​​...

01月14日 09:53

一图速览!习近平这样引领科技强国梦

1月10日,庄严的人民大会堂里,热烈的掌声中,习近平总书记站在国家科学技术奖励大会的颁奖台上,为获得...

01月12日 08:51

“中国天眼”通过国家验收正式开放运行

新华社贵州平塘1月11日电题:星辰大海,才是它的征途——中国天眼通过国家验收正式开放运行新华社记者齐...

01月11日 10:23
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com