不以山海为远,中国特色大国外交之路越走越宽广

摘自: 央视网| 2019-11-30 10:48:42|

1

  △2014年11月28日至29日,中央外事工作会议在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表重要讲话。

  五年前的11月28日至29日,中央外事工作会议在北京举行。习近平总书记发表重要讲话指出:

  “中国必须有自己特色的大国外交。我们要在总结实践经验的基础上,丰富和发展对外工作理念,使我国对外工作有鲜明的中国特色、中国风格、中国气派。”

  五年来,我国与巴拿马、多米尼加、萨尔瓦多、所罗门群岛等国家新建立外交关系,建交国数目达到180个。建立110对各种形式的伙伴关系,构建起遍布全球的伙伴关系网络,中国的“朋友圈”越来越大。

  五年来,我国成功举办两届“一带一路”国际合作高峰论坛,取得丰硕成果,“一带一路”从“大写意”走深走实为“工笔画”。连续两年在上海举办中国国际进口博览会,中国开放的大门越开越大。

  中国特色大国外交的道路越走越宽广。

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL018

看荐精选

精彩文章

习近平同缅甸总统温敏会谈

当地时间1月17日下午,国家主席习近平在内比都同缅甸总统温敏会谈。新华社记者饶爱民摄新华社内比都1月...

01月18日 08:54

为基层松绑减负 促干部担当作为

新华社北京1月14日电题:为基层松绑减负促干部担当作为——以习近平同志为核心的党中央推进基层减负年工...

01月15日 09:09

习近平在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话金句

习近平在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话金句⬇​​​​...

01月14日 09:53

一图速览!习近平这样引领科技强国梦

1月10日,庄严的人民大会堂里,热烈的掌声中,习近平总书记站在国家科学技术奖励大会的颁奖台上,为获得...

01月12日 08:51

“中国天眼”通过国家验收正式开放运行

新华社贵州平塘1月11日电题:星辰大海,才是它的征途——中国天眼通过国家验收正式开放运行新华社记者齐...

01月11日 10:23
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com