中央军委举行晋升上将军衔仪式 习近平颁发命令状并向晋衔的军官表示祝贺

来源:新华社| 2019-12-12 19:51:17|

  新华社北京12月12日电(记者李宣良)中央军委晋升上将军衔仪式12日在北京八一大楼隆重举行。中央军委主席习近平向晋升上将军衔的军官颁发命令状。

中央军委举行晋升上将军衔仪式 习近平颁发命令状并向晋衔的军官表示祝贺

 12月12日,中央军委晋升上将军衔仪式在北京八一大楼隆重举行。中央军委主席习近平向晋升上将军衔的军官颁发命令状。这是习近平等领导同志同晋升上将军衔的军官合影。 新华社记者 李刚 摄

  下午4时50分许,晋衔仪式在庄严的国歌声中开始。中央军委副主席许其亮宣读了中央军委主席习近平签署的晋升上将军衔命令。中央军委副主席张又侠主持晋衔仪式。

  这次晋升上将军衔的军官是:东部战区司令员何卫东、东部战区政治委员何平、南部战区政治委员王建武、北部战区司令员李桥铭、火箭军司令员周亚宁、战略支援部队司令员李凤彪、军事科学院院长杨学军。

  晋升上将军衔的7位军官军容严整、精神抖擞来到主席台前。习近平向他们颁发命令状,同他们亲切握手,表示祝贺。佩戴了上将军衔肩章的7位军官向习近平敬礼,向参加仪式的全体同志敬礼,全场响起热烈的掌声。

  晋衔仪式在嘹亮的军歌声中结束。随后,习近平等领导同志同晋升上将军衔的军官合影。

  中央军委委员魏凤和、李作成、苗华、张升民,以及军委机关各部门领导,驻京大单位副战区职以上领导等参加晋衔仪式。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

精选

精彩文章

美国累计新冠死亡病例超过20万例

9月22日,在美国首都华盛顿,美国国旗摆放在草坪上悼念新冠逝者。新华社记者刘杰摄新华社纽约9月22日...

09月23日 08:47

传承新动力 树立新标杆:北京初展“双奥“之城英姿

新华社北京9月21日电题:北京初展双奥之城英姿——写在北京冬奥会开幕倒计时5...

09月22日 09:10

走向我们的小康生活 | 江西寻乌战荒记

游客在江西省寻乌县文峰乡上甲村附近的生态修复区观光游玩(7月19日摄)。从前这里是大面积的废弃稀土矿...

09月22日 09:03

写在习近平即将出席联合国成立75周年系列高级别会议之际

新华社北京9月20日电题:团结合作才是人间正道——写在习近平主席即将出席联合国成立75周年系列高级别...

09月21日 12:15

中国探月工程副总设计师:“嫦娥五号”年底前发射

2020年中国航天大会现场展出的“嫦娥三号”模型。新华社记者林善传摄新华社福州9月21日电(记者张逸...

09月21日 14:42
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com