央视快评:一以贯之全面从严治党

摘自: 央视网| 2020-01-14 17:01:44|

  习近平总书记在十九届中央纪委四次全会发表的重要讲话中,深刻总结新时代全面从严治党的历史性成就,深刻阐释我们党实现自我革命的成功道路、有效制度,深刻回答管党治党必须“坚持和巩固什么、完善和发展什么”的重大问题,对以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化作出战略部署。总书记的这篇重要讲话高屋建瓴、统揽全局、思想深邃、内涵丰富,必将进一步推动全面从严治党向纵深发展,为决胜全面小康决战脱贫攻坚提供坚强保障。

  初心如磐、使命在肩,百年大党风华正茂。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以前所未有的勇气和定力推进全面从严治党,坚持以伟大自我革命引领伟大社会革命,以科学理论引领全党理想信念,以“两个维护”引领全党团结统一,以正风肃纪反腐凝聚党心军心民心,党风、政风、社风、民风为之一新,党心军心民心万众归心,党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力不断增强。

  石以砥焉,化钝为利。反腐败斗争具有长期性、艰巨性,影响党的先进性、弱化党的纯洁性的因素也是复杂的,我们必须切实增强防范风险意识,提高治理腐败效能,坚持走长期执政条件下解决自身问题、跳出历史周期率的成功道路,继续巩固行之有效的权力监督制度和执纪执法体系,以扎实的自我革命创造出无愧于历史和人民的丰功伟绩。

  全面从严治党永远在路上。我们要坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于全面从严治党的重大决策部署,强化政治监督保障制度执行,增强“两个维护”的政治自觉,确保党中央重大决策部署落实见效;坚持以人民为中心的工作导向,以优良作风决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚;继续坚持“老虎”“苍蝇”一起打,重点查处不收敛不收手的违纪违法问题,时刻保持反腐败的高压态势;深刻把握党风廉政建设规律,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,以统筹联动让反腐败总体效果达到最大化;完善党和国家监督体系,统筹推进纪检监察体制改革,使监督体系契合党的领导体制,推动制度优势更好转化为治理效能;用严明的纪律维护制度,增强纪律约束力和制度执行力,为制度执行提供可靠保障。

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL013

看荐精选

精彩文章

鉴往知来——跟着总书记感悟历史性跨越

19日下午,在云南考察的习近平总书记来到腾冲市清水乡三家村中寨司莫拉佤族村,同村民们围坐在一起,共话...

01月23日 11:24

跨越发展起宏图 信心满怀著华章——习近平总书记考察云南回访记

临近春节,彩云之南山青水碧,阳光明媚,惠风和畅,云岭大地充盈着浓浓的节日气氛。1月19日至21日,习...

01月23日 15:32

决战决胜之年,总书记首次国内考察释放哪些信号?

1月19日至21日,农历春节即将到来之际,习近平总书记在云南考察调研。这是总书记2020年首次国内考...

01月23日 15:29

广东卫视春晚宣传画

...

01月21日 12:08

春节前夕考察,习近平首站踏访边城腾冲

1月18日,习近平结束对缅甸的新年首访。有人注意到,媒体报道的是回到国内,而不是回到北京。19日下午...

01月20日 09:11
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com