武汉“方舱医院”扩容至万余床位​,具有多种功能

来源:新华社| 2020-02-05 16:48:03|

  4日,武汉全力筹备“方舱医院”,为新型冠状病毒感染肺炎轻症患者提供机动医疗场所。当天,又有一批体育馆、会展中心加入,“方舱医院”扩容至11家,接诊床位增至万余张。

  截至4日晚,11家“方舱医院”分别是:洪山体育馆、武汉客厅、武汉国际会展中心、光谷科技会展中心、武汉国际博览中心、塔子湖体育中心、武汉体育馆、武汉市石牌岭高级职业中学、大花山户外运动中心、黄陂一中体育馆和武汉体育中心。

0000000

  2月4日,工人在改造中的武汉客厅内加紧施工。新华社记者 程敏 摄

  记者看到,洪山体育馆内的物资已运送到位。除了床、被褥和桌子,电热毯、废纸篓、矿泉水等配套生活物资也已备齐;在武汉客厅,这里设置了ABC三个区,用来安置2000多张床位,准备工作正在紧张开展。

000001

 

  这是2月4日拍摄的洪山体育馆内部。新华社记者 熊琦 摄

  在建设现场,武汉市成立了临时指挥部。武汉市公安局、国网湖北武汉供电公司等部门成立了安全保卫、电力保障等专班,全力推进建设进度。

  连日来,武汉对前期居家观察的“四类人员”(确诊患者、疑似患者、发热患者、密切接触者)采取集中隔离观察措施。

  在“方舱医院”不断扩容的同时,武汉市用于收治“四类人员”的隔离观察点也在增加。

  社会民间力量自发加入建设大军,有的是周边居民群众,有的是热心网民。他们踊跃报名,义务支援,场面热烈、感人。

  上海第二批援鄂医疗队领队、上海交通大学医学院附属瑞金医院副院长陈尔真说,火神山医院已投运,雷神山医院即将完工,“方舱医院”建成后,将更有利于集中收治、控制传染源。

  “方舱医院”是机动医疗场所,具有紧急救治、外科处置、临床检验等多种功能。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

看荐精选

精彩文章

战“疫”每日观察丨解读中央政治局会议:防控绷住劲 经济用准劲

2月21日召开的中央政治局会议,提出了很多重要判断,传递的信息量很大,怎么准确领会?不妨形象地概括为...

02月22日 17:48

命运与共 共克时艰——战“疫”中的中国与世界

新华社北京2月21日电题:命运与共共克时艰——战疫中的中国与世界新华社记者韩墨韩梁长河奔腾,常现急流...

02月21日 07:17

全民阻击 | 托举生命的方舟

新华社武汉2月19日电题:托举生命的方舟——方舱医院建设记新华社记者2月初,数以万计、与日俱增的病患...

02月20日 05:43

“菜篮子”里的力量——全国各地努力做好保障和改善民生工作在行动

新华社北京2月18日电题:菜篮子里的力量——全国各地努力做好保障和改善民生工作在行动新华社记者李凤双...

02月19日 09:50

科学的“硬核力量”——来自抗疫一线的报告

面对疫情,习近平总书记多次强调科学防治。12日,习近平总书记主持召开的中央政治局常委会会议特别强调,...

02月19日 09:46
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com