再出发——来自安徽代表委员的抗疫故事

来源:新华社| 2020-05-28 16:49:35|

  新华社北京5月28日电 题:再出发——来自安徽代表委员的抗疫故事

  新华社记者陈诺

  4月下旬,安徽省目前唯一一例境外输入新冠肺炎确诊病例在淮北市康复出院,全国人大代表、淮北市人民医院副院长任千里这才长舒一口气,此时他和团队已在抗疫一线坚守超过两个月。

  从年三十晚上的第一场调度会开始,任千里便进入了“战时”状态。他是医院医疗专家组组长,亦是医学影像方面的专家,每一位患者病情的确定、疑难问题的会诊都离不开他的“火眼金睛”。

  全国人大代表、“85后”大学生村官王萌萌所在的安徽省定远县西孔村有16户村民从湖北返乡,年三十当天,她从老家赶回村里,立即投入到紧张的疫情防控工作中。

  量体温、送物资、做宣传,每天王萌萌要和村干部两次往返村民家中,“一天光是走访超过5个小时。”王萌萌告诉记者,其余的时间她守在防控卡点上。第一次遇到这样的疫情,王萌萌难免有些担心,然而她一边坚守岗位,一边利用业余时间学习防控知识,整个疫情防控期间,西孔村无一人感染。

  许启金是全国政协委员、安徽省宿州市供电公司输电运检室带电作业班副班长,确保百姓用电安全是他的主要任务。疫情期间,他和同事要在杂草丛生的荒野里步行超过10公里,沿着高压线巡查30多个铁塔,一一排查线路隐患。

  回望抗疫岁月,他们再出发。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

精选

精彩文章

国产新支线客机ARJ21进入我国主流航空市场

6月28日,三架崭新涂装的国产新支线客机ARJ21飞机在位于上海浦东的中国商用飞机有限责任公司总装基...

06月28日 16:51

国家卫健委:27日新增新冠肺炎确诊病例17例

新华社北京6月28日电(记者董瑞丰)国家卫生健康委员会28日通报,6月27日0—24时,...

06月28日 15:30

端午小长假国内游客超4880万人次

新华社北京6月27日电(记者余俊杰、陈爱平)文化和旅游部27日晚公布端午小长假旅游统计数据,6月25...

06月28日 15:27

“探索二号”抵达三亚

6月28日拍摄的停靠在三亚崖州湾科技城南山港码头的“探索二号”船。当日,我国首艘全数配备国产化科考作...

06月29日 09:26

骨干企业创新引领 稳定提升产业链

央视网消息(新闻联播):习近平总书记指出,要围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链,推动经济高质...

06月27日 09:42
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com