啥?江苏地铁“提速”14倍?快上车,飙一下!

来源:21CN综合| 2021-07-09 09:28:15|

  “梅小姐”终于正经上班了,暑假也正式开场,带着出笼的小怪兽们去哪里?世界还很乱,中国又太大,不如坐着地铁,先把大江苏逛个明白吧。

  NO.石头城里悟红色

  南京是一座红色之城,拥有着众多见证中国共产党光辉历程的红色印迹。今年,南京地铁开发制作了地铁版的“红色地图”。“红色地图”以南京地铁十条线网为背景,选取了40个站点周边具有代表性的“红色”印记点共计75处。乘客可以搭乘南京地铁,穿梭百年时光,寻访红色印记。

1

  图片来源:苏州地铁

  NO.吴韵软语话风情

  从地铁的轰隆声里,能听到苏州最有力的心跳。19年12月25日,苏州地铁3号线正式开通,标志着苏州正式进入“大地铁”时代。近日,地铁5号线正式通车,全长44.1公里。一路上穿山越湖,一展苏州城“轨道上的城市”的另类风景。

2

  图片来源:无锡地铁

  NO.3既有颜值更有“黑核力”

  你敢相信吗?地铁无人驾驶来了。

  根据规划,无锡地铁2.0版本将从5号线开始采用无人驾驶模式,列车可以实现自动唤醒,运行发车、折返作业等,一句话概括,地铁能自己“上下班”了。

  目前为地铁无人驾驶提供技术储备支持的3号线20号列车已经正式启动“智慧列车”升级,大江苏的地铁真是有颜有智。

3

  NO.全省地铁网速超千兆

  5G时代,在线刷视频、追剧等已成为地铁用户日常。其对地铁网络“快不快”的敏感,对地铁用网提出更高要求。

  中国电信江苏公司现对全省地铁进行提速提优,并对重点线路在扩充5G网络上行带宽的同时,又提升了上行覆盖,缩短网络时延。最终下载峰值速率高达1.7Gb/s以上,速率达到了4G峰值速率的14倍以上。

4

  想一下吗?那就赶紧上车吧

  电信5G,何止千兆!在追速的路上,江苏电信有一套!

  4G时代,在地铁里,通过在隧道壁铺设2条平行于列车的网线电缆,就能实现地铁线路里的4G信号全覆盖。

  可5G时代这套已经行不通了,为了追求极致的速度,曾经的百分方案已成为“限速”的关卡。怎么才能更快?破传统,走创新,与众不同才能迎来如风速度。

5

  江苏电信全国首创4条网线电缆加贴壁天线方案,一改传统的2根电缆最多给提供两条数据通道,用“4+1”的方式,通过4根泄露电缆加贴壁天线的组合,直接将网络数据通道有“双车道”扩展为“8车道”,用户在进行使用时,网络后端可实际情况自选“四车道”进行匹配,完美构建了提速的硬件基础,极大提升了覆盖水平及用户速率感知。

  强强联手,更是助力非凡。江苏电信充分利用电信、联通共建共享优势,通过载波聚合技术将电信、联通的5G“两网合并”,聚合成更大的带宽,同时与华为联合创新发布了 “超级5G”上行技术,扩充5G网络上行带宽的同时,又提升了上行覆盖,缩短网络时延。最终提升地铁5G网络用户峰值速率达180%以上,下载峰值速率高达1.7Gb/s以上,达到了4G峰值速率的14倍以上。

  截至目前,江苏省已有南京、苏州、徐州、常州、无锡5座城市开通轨道交通线路,在全国开通轨道交通线路的省份中位居前列。

  江苏地铁网已进入“大连接”的时代。更值得期待的是,江苏电信在完成全省用户量较多的重点地铁线路5G全覆盖的同时,更在陆续为江苏地铁网“加速”!预计2021年底,将迎来江苏全省地铁“超千兆”时代。(转自《扬子晚报》) 

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL017

精选

精彩文章

国新办举行发布会详解横琴、前海建设情况

9月9日,国务院新闻办公室在北京举行新闻发布会,请国家发展改革委副主任、粤港澳大湾区建设领导小组办公...

09月10日 08:35

习近平出席金砖国家领导人第十三次会晤并发表重要讲话

9月9日晚,金砖国家领导人第十三次会晤以视频方式举行。国家主席习近平在北京出席会晤并发表重要讲话。新...

09月10日 01:01

俄方确认普京愿与泽连斯基会晤但“克里米亚免谈”

新华社北京9月6日电俄罗斯总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫5日说,俄总统弗拉基米尔·普京明确表示愿与乌...

09月06日 09:58

为了飞翔的翅膀——东京残奥会综述

新华社东京9月5日电题:为了飞翔的翅膀——东京残奥会综述新华社记者韦骅、王亚...

09月06日 08:56

第一报道 | 从太空见证中非合作含金量!

2018年9月3日,在中非合作论坛北京峰会开幕式上,习近平主席着眼中非关系发展的现实需要,提出八大行...

09月04日 14:53
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com