“内鬼”自导自演抢劫戏码,被抢司机竟是劫匪同伙

来源:金羊网| 2016-01-28 21:20:00| 作者:张璐瑶

  羊城晚报讯 记者张璐瑶,通讯员谢文任、张毅涛报道:公司内鬼提前预知收货款,纠集同伙半路抢劫。广州增城警方近日抓获3名抢劫嫌疑人。警方提醒,公司收款结算,少用现金多用银行卡。

  1月14日18时10分,广州市增城区荔城街一间食品厂的司机温先生和钟某两人驾车到新塘镇送货并收到货款53322元,之后两人驾车返回。行经荔新公路增塘村路段,两人停车小解时,被两名20岁左右的男子持刀抢劫。两男子抢走全部货款后,驾驶一辆摩托车逃离现场。

  案发后,增城警方侦查发现,两名抢劫男子在案发前1小时就来到案发现场,且似乎就是冲着这辆车上的货款而来。民警断定,此案很可能是内外勾结作案,被抢货车的同车司机钟某有重大嫌疑。

  1月21日,民警在荔城街和惠州市龙门永汉镇将钟某(男,39岁)、张某(男,28岁,广东龙门人)抓获。24日晚20时许,民警又在永汉镇一间农庄抓获另一名抢劫嫌疑人刘某(男,19岁,广东龙门人),并缴获作案用摩托车1辆。

  经查,嫌疑人钟某是被抢货款所属食品厂的员工,他得知当日要去收取巨额货款后,遂勾结老乡张某、刘某二人。

  张某、刘某驾驶一辆摩托车提前在案发现场附近等候,钟某在到达案发地后以下车小便为由,制造机会,再由张某,刘某实施抢劫。目前,钟某等3人已被警方依法被刑事拘留。

  警方提醒,临近春节,企业、公司经营者应增强安全防范意识,特别是在有大额现金收款结算时,最好使用银行卡。

扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到看荐有钱赚,赶紧试试吧

责任编辑:AP010

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

特朗普“买美国货” WTO成员有意见了

包括加拿大、日本、以色列等美国传统盟友在内,世界贸易组织(WTO)10个成员18日就唐纳德·特朗普政...

10月20日 14:31

化解谈判僵局?英国反对党要和欧盟谈“脱欧”

英国与欧盟第五轮“脱欧”谈判上周结束,双方仍未能在关键议题上取得突破性进展。”  英国媒体此前报道,...

10月20日 14:30

上海团:韩正眼中的最高兴最担心和最期待

【聚焦十九大】(十九大现场)上海团开放日:韩正眼中的“最高兴、最担心和最期待”谈及上海的未来,韩正说...

10月20日 07:20

经济观察:看好中国经济前景的五大理由

中国贸促会研究院国际贸易研究部主任赵萍表示,中国投资环境总体上是不断向好的。中国房地产业协会原副会长...

10月20日 07:21

楼市“降温” 商品房销售面积增速持续回落

在因城施策、因地制宜的楼市调控大背景下,前三季度全国商品房销售增速继续回落,房地产开发投资保持平稳增...

10月20日 07:18
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com