“内鬼”自导自演抢劫戏码,被抢司机竟是劫匪同伙

来源:金羊网| 2016-01-28 21:20:00| 作者:张璐瑶

  羊城晚报讯 记者张璐瑶,通讯员谢文任、张毅涛报道:公司内鬼提前预知收货款,纠集同伙半路抢劫。广州增城警方近日抓获3名抢劫嫌疑人。警方提醒,公司收款结算,少用现金多用银行卡。

  1月14日18时10分,广州市增城区荔城街一间食品厂的司机温先生和钟某两人驾车到新塘镇送货并收到货款53322元,之后两人驾车返回。行经荔新公路增塘村路段,两人停车小解时,被两名20岁左右的男子持刀抢劫。两男子抢走全部货款后,驾驶一辆摩托车逃离现场。

  案发后,增城警方侦查发现,两名抢劫男子在案发前1小时就来到案发现场,且似乎就是冲着这辆车上的货款而来。民警断定,此案很可能是内外勾结作案,被抢货车的同车司机钟某有重大嫌疑。

  1月21日,民警在荔城街和惠州市龙门永汉镇将钟某(男,39岁)、张某(男,28岁,广东龙门人)抓获。24日晚20时许,民警又在永汉镇一间农庄抓获另一名抢劫嫌疑人刘某(男,19岁,广东龙门人),并缴获作案用摩托车1辆。

  经查,嫌疑人钟某是被抢货款所属食品厂的员工,他得知当日要去收取巨额货款后,遂勾结老乡张某、刘某二人。

  张某、刘某驾驶一辆摩托车提前在案发现场附近等候,钟某在到达案发地后以下车小便为由,制造机会,再由张某,刘某实施抢劫。目前,钟某等3人已被警方依法被刑事拘留。

  警方提醒,临近春节,企业、公司经营者应增强安全防范意识,特别是在有大额现金收款结算时,最好使用银行卡。

扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到看荐有钱赚,赶紧试试吧

责任编辑:AP010

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

和爱犬同进食 少时泰妍误吃狗粮十足可爱

在泰妍上传的照片中,看到有小狗的饭和泰妍的色拉,泰妍以Zero的视觉留言道:“两个碗放在一起,吃饭的...

01月22日 01:28

特朗普执政满一周年 美国人评价分歧依旧

新华社纽约1月19日电20日,美国特朗普政府将迎来执政一周年。一年来,从外交到内政,从气候变化到移民...

01月20日 21:20

杜特尔特身边人卷入海军采购猫腻?

新华社北京1月20日电(记者王宏彬)菲律宾反对党参议员19日在国会参议院提交一份决议,要求调查菲律宾...

01月20日 15:04

医生拄着拐杖做手术:病人多医生少,能做就做

李郁明在护士搀扶下走向手术室。铁拐李医生火了打着石膏拄着拐杖做手术他说:病人多医生少,能做就做吧这几...

01月20日 08:31

这里的蔬菜“喝”山泉长大

(全媒体记者肖桂来摄影报道)18日傍晚至19日,由中央网信办主办、广东省委网信办承办的2018年网络...

01月20日 14:58
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com