广州市网络文化协会换届大会暨第三届第一次会员大会顺利召开

来源:21CN综合| 2020-08-28 20:58:56|

  8月28日下午,广州市网络文化协会换届大会暨第三届第一次会员大会在广报中心顺利召开。市互联网行业党委专职副书记陈小文,市社会组织管理局相关负责人,市委网信办网络传播与社会工作处负责人出席大会,百余名会员代表参加大会。

广州市网络文化协会换届大会暨第三届第一次会员大会顺利召开

  本次大会听取并审议通过了协会第二届理事会工作报告及财务报告,第二届会长孔庆武同志作了工作汇报。与会全体理事讨论并通过《广州市网络文化协会章程》、《广州市网络文化协会选举办法》等各项议案。

广州市网络文化协会换届大会暨第三届第一次会员大会顺利召开

  现场通过无记名投票选举,产生了协会新一届理事会、监事会成员。广州日报报业集团党委委员、副总编辑谢奕当选协会会长。广州日报传媒股份有限公司、世纪龙信息网络有限责任公司(21CN)等7家单位获选为副会长单位。新浪、腾讯、今日头条、虎牙、酷狗等知名网络企业、电商、电竞企业和院校专家教授及一批国内知名网站的负责人进入第三届协会的领导班子。

广州市网络文化协会换届大会暨第三届第一次会员大会顺利召开

广州市互联网行业党委专职副书记陈小文致辞

  作为全国经济大省和互联网大省,“互联网+”应用频频入屋进户,广东至今保持着网民规模第一、网站数量第一、宽带用户数全国第一。广州市委网信办领导对新一届理事会、监事会成员表示祝贺,并对协会的未来发展给予了新的期许与要求。

  本次换届大会的顺利召开,得到了市委宣传部、市网信办、市社会组织管理局等上级部门的大力支持,也意味着“2020年广州互联网文化”进入了一个新的历史阶段。目前,广州市网络文化协会会员共计145家,几乎涵盖了广州全市主要的互联网媒体及企业,全方面、多领域地助力广州打造与国家中心城市要求相符的网络文化软实力。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL014

精选

精彩文章

国新办举行发布会详解横琴、前海建设情况

9月9日,国务院新闻办公室在北京举行新闻发布会,请国家发展改革委副主任、粤港澳大湾区建设领导小组办公...

09月10日 08:35

习近平出席金砖国家领导人第十三次会晤并发表重要讲话

9月9日晚,金砖国家领导人第十三次会晤以视频方式举行。国家主席习近平在北京出席会晤并发表重要讲话。新...

09月10日 01:01

俄方确认普京愿与泽连斯基会晤但“克里米亚免谈”

新华社北京9月6日电俄罗斯总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫5日说,俄总统弗拉基米尔·普京明确表示愿与乌...

09月06日 09:58

为了飞翔的翅膀——东京残奥会综述

新华社东京9月5日电题:为了飞翔的翅膀——东京残奥会综述新华社记者韦骅、王亚...

09月06日 08:56

第一报道 | 从太空见证中非合作含金量!

2018年9月3日,在中非合作论坛北京峰会开幕式上,习近平主席着眼中非关系发展的现实需要,提出八大行...

09月04日 14:53
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com