星级茶市浅斟慢饮品味道

来源:大洋网—羊城地铁报| 2013-03-29 11:35:20|

  (大洋网讯 图/文:sunny)尽人皆知广东人喜欢上茶楼品茗。在广州,各式各样的茶楼、名目繁多的茶水、制作精细的茶点,就是不谙此道的外省人,也能在浅斟慢饮之中品出点“味道”来。以前的茶楼都是老人家多,现在生活水平提高了,许多年轻人都加入到喝茶的行列。这些衣着时尚的年轻人,跟他们的前辈相比,似乎更加追求物质享受:对老人们不敢轻易奢望的高级美点,如薄皮鲜虾饺、虾肠粉还有蟹黄烧卖、香酥蛋挞等,他们都会毫不犹豫地“拿来”。

  由于大多年轻人因为白天工作忙,所以喝茶多都已经转战晚上,晚上喝夜茶把茶楼当成理想的社交应酬场所。正鉴于此,近日很多五星级的大酒店纷纷推出午茶夜茶,更推出很多创新独特的点心,例如中国十大厨神之一的广州圣丰索菲特大酒店中餐行政总厨邓师傅独创松皮流沙包。

  在这个充满美食的城市里,索菲特大酒店南粤宫属于一个独特的类别,得益于改良的传统粤菜及精选的中国其他地方的特色菜式。别致的红、黑色装饰加上闪亮的开放式厨房,让就餐充满尊贵和优雅。贵宾房提供不同格调满足不同需要。屡获殊荣的广东大厨用积累超过四分之一世纪的技艺烹饪最好的食材。时令的推广菜单不断推陈出新。下面让大厨带领各位食客畅享正宗创新的岭南美食之旅。

松皮流沙包(又名还原靓靓包)28元

  此道点心是大厨受周星驰电影灵感启发而创作的。采用独特蒸煮技术,经过重重发酵,第一层皮光可鉴人,轻轻剥开后,更见细腻白净,犹如靓丽少女。轻咬一口,温热的流沙馅缓缓流出,滋味无穷。

脆皮鲜虾红米肠 38元

  模样诱人,红米做的拉肠,肠韧滑,虾鲜脆,味咸甜。

黑松露白花石榴球 38元

  晶莹剔透的水晶皮下面包裹了像巧克力般的黑松露,菌特有的新鲜口感,含有丰富的蛋白质、18种氨基酸,营养价值颇高。

秘制翻沙豆浆

翡翠珊瑚海参饺 48元

银杏百合淮山粥 48元

  觅食指引:

  南粤宫

  地址:广州大道中988号 广州圣丰索菲特大酒店六层

  电话:020 - 3883 8888 - 3342

责任编辑:AP0017

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com