广铁集团:六成高铁旅客直奔景点城市

摘自: 信息时报| 2017-10-07 09:27:25| 作者:熊佳焰

  信息时报讯 (记者 熊佳焰 通讯员 曾勇) 昨日,记者从广铁集团获悉,今年国庆黄金周“高铁游”出现井喷现象。从售票情况看,超过六成客流是前往各景点城市的游客。

  “以前因为交通不便,也没时间到各地游玩。如今有高铁了,利用国庆假期就可以到各地看风景了。”10月2日,乘坐D3830次列车到昆明游玩的惠州游客范恒说。

  广铁车票统计系统数据显示,黄金周前五天千万客流中,热门景点方向客流约占65%。其中京广、沪昆、厦深、海南环岛等高铁沿线景区所在地车站客流火爆,纷纷迎来各高铁开通以来的最大客流。

  今年国庆黄金周,随着多条高铁新开通,广东铁青、广之旅、南湖国旅甚至香港数家旅行社都纷纷派人“北上西进”,开发“高铁昆明游”“高铁北海游”“高铁桂林游”等全新旅游线路。据了解,沪昆高铁和贵广高铁今年较为热门,涌现出古镇、古城、水乡、美食、节会、购物等多功能旅游产品,多地城市宾馆酒店出现“一床难求”现象。

  广东省高铁经济学者、广铁党校综合教研室主任黄瑞明认为,许多游客由于带薪休假时间有限,对旅游品质要求越来越高,不满足于走马观花的“观光游”,而更多选择“休闲度假游”和“深度游”,因此也拉动了餐饮、住宿、购物等领域的收入增长。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

租房担心房源有假? “国营”交易平台帮你把关

■广东省住建厅厅长张少康在做客广东民声热线节目现场时,发布有关住房租赁交易服务平台的消息。通讯员供图...

10月18日 08:10

阿SIR上路巡逻盘查 “嘀”手机3秒辨身份

警务手机应用核查通可快速读取被盘查对象的相关信息。广州日报全媒体记者庄小龙摄文广州日报全媒体记者李栋...

10月18日 07:57

中国连续七个月增持美国国债 美第一大债权国

美国财政部17日公布的数据显示,中国今年8月份增持345亿美元的美国国债。美国财政部当天发布的数据显...

10月18日 07:36

亩产1149.02公斤! 袁隆平团队创纪录背后

专家组对种植的102亩示范田进行现场考察,随机抽取了三块示  范方,三块地亩产分别为1181.00公...

10月18日 07:37

欧盟秋季峰会成为英国“脱欧”谈判关键节点

(记者 沈晨)英国“脱欧”事务大臣戴维·戴维斯17日在伦敦表示,欧盟秋季峰会将于本周四在布鲁塞尔举行...

10月18日 07:27
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com