广东全省高速公路将迎车流高峰

摘自: 信息时报| 2017-10-07 09:28:23| 作者:熊佳焰

  信息时报讯 (记者 熊佳焰 通讯员 粤交集宣) 国庆中秋黄金周期间,学生放假、返乡探亲、自驾出游等各种车流客流叠加,加之高速公路小车免费通行,导致广东省内各大高速公路车流客流爆满。其中,虎门大桥10月1日车流量达17.1万车次,突破历史高峰。

  昨日,记者从广东省交通集团获悉,省内高速公路车流稳中有增,昨起逐渐进入返程高峰,车主需注意合理选择高速公路出行。此外,国庆黄金周高速公路免费时间将于明日24时结束。

  5天车流总量超3000万车次

  据悉,今年国庆黄金周期间,广东省内及省际车流明显上升。广东省交通集团监控客服中心数据显示,从9月30日起至10月4日,全省高速公路车流总量已超过3000万车次。其中,9月30日车流量559.4万车次,10月1日车流量703.1万车次,10月2日651.5万车次,10月3日627.5万车次,10月4日514.2万车次。尤其10月2日,车流量同比去年增加了42.19%。在此前的预测中,整个国庆黄金周车流量预计增长20%左右。

  昨起逐渐进入返程高峰

  根据以往国庆黄金周的历史情况和大数据分析判断,昨日起逐渐进入返程高峰。广东省交通集团监控中心数据显示,10月5日拥堵的主要线路只有虎门大桥、二广、京珠南、江罗、广惠、潮惠等6条线路。随着假期接近尾声,全省各高速公路将大面积迎来车流高峰,并将持续到10月8日高速公路免费结束。

  预计广湛、广深、广惠、广梅、潮惠、湖南、广肇、虎门大桥等线路车流量较大,省交通集团建议车主提前通过相关渠道关注路况信息,在驾车过程中留心可变情报板发布的分流提示指引,灵活规划出行线路。

  免费结束前注意提前出站

  记者了解到,国庆黄金周高速公路免费时间至明日24时结束。由于返程高峰车流量大,高速行驶时间不可控,建议想享受高速免费“福利”的车主,可在免费结束前选择就近的出口下高速,享受免费后再重新上高速开始行程。

  据了解,国庆黄金周前半段,由于车流量大再加上部分车辆随意变道甚至选择应急车道通行,追尾、剐蹭等小事故不断。有些司机在出发前油料准备不足,在高速公路加油站排队加油甚至堵塞至主线,这也影响了通行效率。省交通集团提醒,出行前一定要给车辆加足油,备好药品、食物和饮用水等。与此同时,注意安全驾驶、文明驾驶,服从交警和路政人员的指挥,根据现场交通指示标志行驶。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

租房担心房源有假? “国营”交易平台帮你把关

■广东省住建厅厅长张少康在做客广东民声热线节目现场时,发布有关住房租赁交易服务平台的消息。通讯员供图...

10月18日 08:10

阿SIR上路巡逻盘查 “嘀”手机3秒辨身份

警务手机应用核查通可快速读取被盘查对象的相关信息。广州日报全媒体记者庄小龙摄文广州日报全媒体记者李栋...

10月18日 07:57

中国连续七个月增持美国国债 美第一大债权国

美国财政部17日公布的数据显示,中国今年8月份增持345亿美元的美国国债。美国财政部当天发布的数据显...

10月18日 07:36

亩产1149.02公斤! 袁隆平团队创纪录背后

专家组对种植的102亩示范田进行现场考察,随机抽取了三块示  范方,三块地亩产分别为1181.00公...

10月18日 07:37

欧盟秋季峰会成为英国“脱欧”谈判关键节点

(记者 沈晨)英国“脱欧”事务大臣戴维·戴维斯17日在伦敦表示,欧盟秋季峰会将于本周四在布鲁塞尔举行...

10月18日 07:27
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com