广东全省高速公路将迎车流高峰

摘自: 信息时报| 2017-10-07 09:28:23| 作者:熊佳焰

  信息时报讯 (记者 熊佳焰 通讯员 粤交集宣) 国庆中秋黄金周期间,学生放假、返乡探亲、自驾出游等各种车流客流叠加,加之高速公路小车免费通行,导致广东省内各大高速公路车流客流爆满。其中,虎门大桥10月1日车流量达17.1万车次,突破历史高峰。

  昨日,记者从广东省交通集团获悉,省内高速公路车流稳中有增,昨起逐渐进入返程高峰,车主需注意合理选择高速公路出行。此外,国庆黄金周高速公路免费时间将于明日24时结束。

  5天车流总量超3000万车次

  据悉,今年国庆黄金周期间,广东省内及省际车流明显上升。广东省交通集团监控客服中心数据显示,从9月30日起至10月4日,全省高速公路车流总量已超过3000万车次。其中,9月30日车流量559.4万车次,10月1日车流量703.1万车次,10月2日651.5万车次,10月3日627.5万车次,10月4日514.2万车次。尤其10月2日,车流量同比去年增加了42.19%。在此前的预测中,整个国庆黄金周车流量预计增长20%左右。

  昨起逐渐进入返程高峰

  根据以往国庆黄金周的历史情况和大数据分析判断,昨日起逐渐进入返程高峰。广东省交通集团监控中心数据显示,10月5日拥堵的主要线路只有虎门大桥、二广、京珠南、江罗、广惠、潮惠等6条线路。随着假期接近尾声,全省各高速公路将大面积迎来车流高峰,并将持续到10月8日高速公路免费结束。

  预计广湛、广深、广惠、广梅、潮惠、湖南、广肇、虎门大桥等线路车流量较大,省交通集团建议车主提前通过相关渠道关注路况信息,在驾车过程中留心可变情报板发布的分流提示指引,灵活规划出行线路。

  免费结束前注意提前出站

  记者了解到,国庆黄金周高速公路免费时间至明日24时结束。由于返程高峰车流量大,高速行驶时间不可控,建议想享受高速免费“福利”的车主,可在免费结束前选择就近的出口下高速,享受免费后再重新上高速开始行程。

  据了解,国庆黄金周前半段,由于车流量大再加上部分车辆随意变道甚至选择应急车道通行,追尾、剐蹭等小事故不断。有些司机在出发前油料准备不足,在高速公路加油站排队加油甚至堵塞至主线,这也影响了通行效率。省交通集团提醒,出行前一定要给车辆加足油,备好药品、食物和饮用水等。与此同时,注意安全驾驶、文明驾驶,服从交警和路政人员的指挥,根据现场交通指示标志行驶。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

昨天三场外事会见,习近平传递出哪些重要信息?

△习近平会见欧洲理事会主席和欧盟委员会主席16日,国家主席习近平在北京钓鱼台国宾馆举行了三次会见。三...

07月17日 17:57

高温下空调维修进入高峰期

在实际体验中,上门维修人员诊断出的结果往往大相径庭:有5家平台的维修工谎称机器缺制冷剂、需要添加制冷...

07月17日 07:12

上半年我国经济形势如何?这些数据不可不看

今天上午,国家统计局公布多项宏观经济数据。2018年上半年,国内生产总值(GDP)同比增长6.8%,...

07月16日 17:35

英才聚神州!习近平厚植新时代人才沃土

央视网消息:今天,我们比历史上任何时期都更接近实现中华民族伟大复兴的光辉目标,更需要源源不断有理想、...

07月16日 17:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com