男子中秋赏月不慎坠海 一夜漂浮5海里早上获救

摘自: 大洋网—广州日报| 2017-10-07 16:30:10| 作者:刘满元

  男子中秋赏月不慎坠海 一夜漂浮5海里早上获救  

  事发虎门沙角炮台附近海域 海事部门派船营救

  广州日报讯 (全媒体记者刘满元 通讯员龙子轩)中秋之夜,23岁河南籍务工人员王某前往东莞虎门沙角炮台景区附近海边赏月,不慎跌落海里。由于正处潮汐,王某很快被海水卷入深水区。所幸,王某熟悉水性,在海水里漂浮了近一夜后,直到第二天早上8时多,才被一艘经过的商船“吉利来6”上的人员发现。商船上的人员一边报警,一边向王某抛去了救生圈。接报后,广州海事部门立即指派沙角海事处“海巡0929”轮、“海巡09077”轮共16人前往救援,成功将该名落水男子王某救起。经确认,王某因在海水里泡了一夜,身体有些虚弱,但并无大碍。

 

  资料图:海上救援。文/周鹏程 刘中涛 图/吴文华

  据广州海事局沙角海事处相关负责人介绍称,10月5日早上8时25分,广州海事局船舶交管中心接报,在珠江口45#浮下游位置发现一名落水者。接报后,广州海事部门立即指派事发海域就近的沙角海事处“海巡0929”轮前往救援,随后,又增派“海巡09077”轮前往增援。

  几分钟后,“海巡0929”轮上的执法人员便赶到了事发海域,找到了落水者。此时,落水者正抓住一个救生圈漂浮在海面上。于是,海事执法人员立即展开救援行动。救援人员首先驾驶“海巡0929”轮慢慢靠近落水者,在离他数米远的位置时,向其抛去了救援绳等救生工具。待其成功抓住救援绳后,救援人员通过救援绳将王某慢慢拉近“海巡0929”轮。待其靠近后,执法人员放下救援杆,让王某抓住救援杆,并教他把救援绳绑在自己的腰间。而后,救援人员用救援绳和救援杆成功将其救上船。

  由于落水者在海上漂浮了一夜,他身上的衣服也都被海水给冲走了,于是海事处救援人员立即找来衣服给他穿上,并帮他披上被子保暖。上岸后,救援人员又给他找来了食物补充能量。

  落水者获救上岸后,经海事人员初步确认,其没有生命危险。

  经了解,落水者王某向海事部门的执法人员说,中秋节当晚深夜,他独自一人前往虎门沙角炮台附近海边赏月,自己不慎从岸边掉入海水中。“从王某所述的落水位置,到将其救起来的位置,王某至少被海水冲出了5海里。”沙角海事处相关负责人说。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

重庆加码政策红利鼓励海归在渝创业创新

(记者 钟旖)记者19日从重庆市人力资源和社会保障局获悉,重庆市政府日前新出台《关于做好当前和今后一...

10月20日 07:23

华媒聚焦十九大:“中国梦”动员令落脚人民

中新网10月19日电10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会开幕,中共中央总书记习近平在大会上作...

10月19日 17:03

习近平的初心和使命:为中国人民谋幸福

【十九大回声|专家谈】习近平的初心和使命:为中国人民谋幸福党的十九大开幕会上,习近平在报告中强调,不...

10月19日 15:11

房地产调控影响中国经济发展?统计局回应

针对房地产和债务风险的问题,邢志宏表示,应该说在房地产方面,去年以来国家采取了一系列因地制宜、因城施...

10月19日 14:24

统计局:前三季度国内生产总值同比增长6.9%

央视网消息:据国家统计局网站消息,初步核算,前三季度国内生产总值593288亿元,按可比价格计算,同...

10月19日 11:39
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com