将十九大精神传至基层一线 鼓励青年不忘初心践行信念

来源:羊城晚报| 2017-11-06 15:20:53| 作者:李钢

  走进新时代

  创美好生活

  文/图 羊城晚报记者 李钢

  作为一名基层的环卫工人,能够成为一名党代表参加十九大,让颜柏青倍感自豪,同时也让他深感肩上责任重大。

  “不忘初心,要对得起组织和群众的信任。”从北京回来后,广州市黄埔区城市管理局车队垃圾收运工颜柏青一直马不停蹄,结合自身体会和经历,传达着十九大精神。

  A

  党代表微信群交流宣讲经验

  颜柏青告诉记者,回到工作单位后,他充分利用每一个机会,向身边的同事传达着十九大精神。

  他说,不忘初心,就是不忘入党时的誓言,不忘成为一名优秀城市“美容师”的初心。

  “只要不忘共产党员全心全意为人民服务的宗旨,无论干哪行,都认真去干,就能干好,就能得到社会关注和群众认可。”

  颜柏青还利用空闲时间写日记,梳理党代会材料。 “我得不断学习,才能更好地向大家宣传党的十九大精神。”

  广东的党代表们有着自己的微信群。“在群里,大家会交流各自在做宣讲时的经验和想法。”颜柏青说。

  B

  结合亲身经历分享学习体会

  10月27日,颜柏青应邀出席广州市总工会举行的各级工会领导和劳动模范学习十九大报告座谈会。他说,自己作为广州市一名老环卫工人,亲身经历广州市二十多年间巨大的变化和进步,尤其是近几年来广州市容市貌、城市秩序等各方面水平都有了质的提升。他向参加座谈会的劳动模范们发出倡议:“劳动模范,就要终身模范劳动。”

  10月31日,颜柏青又在黄埔区城管局庆祝广州市第30个环卫工人节大会上,与全区500多名环卫工人代表分享自己出席十九大的感受和学习体会。他说,习总书记提出“城市管理应该像绣花一样精细”,这个新要求既形象又深刻,“我们环卫工人就是城市保洁的‘绣花工’,在今后的工作中,一定要精细、精细、再精细,让我们的城市干净、干净、更干净。”

  C

  鼓励青年人树立理想与信念

  颜柏青很喜欢与青年们交流。在参加共青团广东省委举办的宣讲活动中,现场有青年说,自己在未来的就业和发展上感到迷茫,希望扎根基层24年的颜柏青,能够给出一些建议和指导。

  颜柏青的话语朴实。他从自身的经历谈起,说自己当年是一名代课老师,但是抱着到大城市里闯一闯的念头,只身来到了广州。

  “当初选择做环卫工人,就是想有一份工作,让自己能够在城市中落脚。但是在后来的工作中,就觉得,还是得有自己的目标和理想,而我想真正成为一名优秀的城市美容师。这么多年下来,我凭借自身努力得到了认可。我相信,无论从事什么行业,只要坚持,都能够做好。”

  颜柏青建议,每一个青年学子首先得为自己树立理想和奋斗的目标,走出校门时,往往会遇到各种困难,但是只要有信念和目标,以及坚持奋斗的精神,哪怕是在一个非常平凡的岗位上,也能够一路前行。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

中国驻俄大使:"一带一路"为区域发展带来新动力

中国国务院总理李克强将于11月30日至12月1日出席在俄索契举行的上海合作组织成员国政府首脑(总理)...

11月23日 07:28

“共享”风潮刮进图书业:你会为它买单吗?

资料图:书店工作人员帮读者办理共享图书借阅。“简单来说,“共享图书”可以看作是采用借阅的方式让图书在...

11月23日 07:23

银行刷脸取款不安全? 想多了 不是直接吐钱

刷脸正深入国人的生活。关于“刷脸取款”是否安全,相关银行对媒体称,该技术安全,可完全抵御照片、换脸视...

11月23日 07:22

废旧手机数据擦除无标准 你愿意拿去回收吗?

中国电子装备技术开发协会秘书长唐爱军说,保守估计,我国的废旧手机约有20亿存量,每年以2亿至4亿的增...

11月23日 07:22

广东潮州涉枪案致3死6伤 悬赏10万缉捕嫌犯

(记者 陈启任)广东潮州饶平县汫州镇21日发生的涉枪案件已致3死6伤。警方通报称,经侦查,饶平县汫州...

11月22日 14:45
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com